18 марта в Москве состоялась пресс-конференция по случаю выхода фильма «Герой», который появится в прокате с 31 марта. Картина основана на реальных событиях и расскажет зрителям о трагических страницах российской истории. В начале мероприятие взорам журналистов были представлены фрагменты киноленты, которые не видели даже сами актёры. pr

Итак, на конференции присутствовали: режиссёр Юрий Васильев, сценарист Ольга Погодина-Кузмина, актёры Дима Билан, Светлана Иванова и Марат Башаров и советник министра культуры РФ, научный директор РВИО Михаил Мягков. Первое слово по праву досталось режиссёру. Юрий Васильев отметил, что основной задачей фильма является привлечение зрителей к забытой истории родной страны: «Только сейчас люди потихоньку начинают проникаться темой Первой мировой и её влиянием на судьбу страны. Мы не стали делать упор на сцены битв, как это обычно бывает в военных драмах. Наша лента, в основном, затрагивает судьбы людей, живших в то тяжелое время. А сама идея создания фильма родилась в Париже, на встрече с русскими эмигрантами, потомками тех самых князей и ротмистров, которые вынуждены были покинуть Россию сто лет назад. Но их дети и внуки по-прежнему считают себя русским».

Наверняка, многих заинтересовал вопрос, почему на роль поручика Андрея Долматова избран именно Дима Билан? «Я выбрал на главную роль Диму Билана потому, что поверил в него. Я смотрел его клипы, и в одном из видео меня зацепил его взгляд. Я подумал, что это именно тот человек, который нам нужен. Мы с ним очень похожи, и на съемках понимали друг друга с полуслова. Он не замыкался в себе, он постоянно учился у других актеров, у него горели глаза. Я очень доволен нашей совместной работой»- сказал режиссёр Юрий Васильев.

Что же думает сам певец и актёр Дима Билан? «Я совсем не считают себя великим актером и не претендую на это звание. Но в эту роль я вложил всю свою энергию и эмоции, я погрузился в историю с головой. Уже на второй день съемок я вдруг подумал: что я здесь делаю? Разве я достоин играть такую роль? Для меня было важно вытянуть наружу все страхи и сомнения. Потом я позвонил своему дяде и попросил его рассказать о моем прадедушке. За участие в войне его награждал лично Николай II. Из рук государя прадедушка получил Библию и ценные вещи. Сейчас, правда, никто не знает где они… После этого разговора я для себя решил, что имею право сниматься в этом фильме даже больше, чем все остальные. Надеюсь, что зрители по достоинству оценят эту работу» – исчерпывающе рассказал Дима.

Сценарист (писатель и драматург) Ольга Погодина-Кузмина убеждена, что любовь двигает историю и все подвиги совершаются благодаря любви. Она хотела показать, как должны вести себя настоящие мужчины. «Наша история любви развивается на фоне трагедии, и, тем не менее, герои сохраняют чувство, из любовь – движущая сила. Дима Билан и Света Иванова очень тонко уловили мои мысли. У них вся любовь в глазах, внутри».

Актриса Светлана Иванова (роль Веры) отметила, что не в первый раз снимается в фильме, который затрагивает данную эпоху. Ей понравилось работать с Биланом, отношения на съёмках сложились замечательные. «Дима, как мне показалось, мне очень доверял, за что я ему благодарна. Он невероятно отважный человек, чем меня восхищает».

Актёр Марат Башаров сказал, что поначалу принял этот проект за мюзикл: «Мне позвонили и спросили, согласен ли я сниматься с Биланом в ленте «Музыка во льду» (таково было первое название фильма). Я решил, что мне предстоит кататься на коньках под песни Димы, но на «Мосфильме» мне пояснили, что это историческая картина, и утвердили на роль почему-то без кастинга».

Яна Банюлис, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Натальи Бартош смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.