Ко Дню Защиты Детей (1 июня) популярные петербургские музыканты Билли Новик, Нина Карлссон и группа Newlux записали англоязычную версию знакомой с детства колыбельной из программы “Спокойной ночи, малыши”, музыку к которой написал в 60-х годах прошлого века композитор Аркадий Островский.

Lullaby – подарок для детей и напоминание о детстве для взрослых!lullaby

Аранжировку для англоязычной версии колыбельной написали музыканты группы Newlux, а текст перевел один из участников Newlux Олег Кобельский.

В начале мая музыканты собрались на студии звукозаписи Galernaya20, где под руководством звукорежиссера Дарьи Пчелинцевой записали песню Lullaby. На Галерной 20 прошли съемки студийной части видео. Вторая часть съемок прошла 17 мая на пикнике, устроенном в Ночь Музеев командой Упсала Цирка – социального проекта, который существует в Санкт-Петербурге с 2000 года.

Упсала-Цирк – это пространство для детей, где аккумулируется творческая энергия посредством цирковой педагогики. Здесь оказываются дети из групп социального риска, которые получают здоровую альтернативу уличной жизни и постепенно превращаются в блестящих цирковых артистов. Ребята талантливо перемешивают в спектаклях акробатику, жонглирование, модерн-танец и пантомиму, вызывая у зрителей феерию эмоций. А их чудесный Упсала-Парк на Свердловской набережной, 44 – настоящий райский уголок для взрослых и детей, где проводятся не только цирковые спектакли, но и пикники, фестивали и выступления музыкантов.

Видео-часть (съемки и создание видеоклипа) взяла на себя команда молодых профессионалов в области фото- и видео – MOJNO (Степан Богатырев и Христина Антонович), которые ранее сняли видео на песню «Танцевать» для Nina Karlsson.

Video by MOJNO
Режиссер – Степан Богатырев
Операторы – Степан Богатырев, Христина Антонович
Ассистент оператора – Андрей Родин
Монтаж – Христина Антонович

Оригинальная версия “Спят усталые игрушки” (программа “Спокойной ночи, малыши!”)
Музыка – Аркадий Островский
Стихи – Зоя Петрова

Lullaby version:
Аранжировка – Newlux
Перевод стихов – Олег Кобельский, Александр Шерстнев

Вокал – Никита Баринов (Newlux), Нина Карлссон (Nina Karlsson), Билли Новик (Billy`s Band)
Саксофон – Никита Баринов
Гитара – Илья Федосеенко
Аккордеон, глокеншпиль – Алексей Орлов
Контрабас – Сергей Вырвич
Барабаны, перкуссия – Кирилл Кириченко

Звукорежиссер – Дарья Пчелинцева
Сведение, мастеринг – Дарья Пчелинцева, Newlux
Продюсеры – Юлия Фетисова, Олег Кобельский
Записано 5 мая на студии Galernaya 20
Санкт-Петербург, 2014

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.