Белорусский битмейкер и электронный музыкант Awlnight выступит на крупнейшем на Балканах музыкальном шоукейс-фестивале MENT Ljubljana, который пройдет в начале февраля в столице Словении. На мероприятие было подано больше 1300 заявок от артистов из десятков стран мира, из которых организаторы выбрали только 50.

Для Awlnight это уже второй европейский шоукейс-фестиваль после Tallinn Music Week 2016. На счету музыканта ряд альбомов, изданных на различных лейблах в США и Канаде, а также совместные проекты с музыкантами из Японии, США, Тайваня, Литвы, России, Украины. Партнером фестиваля MENT Ljubljana в Беларуси является проект Experty.by.

«В этом году мы получили 36 заявок от белорусских артистов – это хорошая цифра, учитывая расстояние между нашими странами. Нас радует интерес к фестивалю, а также возможность постепенно открывать для себя и наших гостей белорусскую музыкальную сцену. В прошлом году Super Besse и Mustelide произвели очень хорошее впечатление на публику и делегатов конференции, получили ряд предложений по фестивалям в Западной Европе. Думаю, что Awlnight сможет поддержать эту положительную тенденцию», – говорит Андраж Кайзер, букер MENT Ljubljana.

Фестиваль MENT Ljubljana состоится всего в третий раз, но он уже успел завоевать серьезную репутацию среди европейских музыкальных профессионалов. На концертах и проходящей параллельно конференции присутствуют организаторы фестивалей, букеры, представители лейблов и журналисты из Западной, Центральной и Восточной Европы. Билеты и дополнительная информация о фестивале на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.