image003Воскресным вечером 8 февраля 2015 в Лондоне состоялась 68-я церемония вручения наград премии BAFTA за заслуги в области британского и международного кинематографа за 2014 год. Биографический фильм о Нике КЕЙВЕ «20 000 дней на Земле» режиссёров Йена ФОРСАЙТА и Джейн ПОЛЛАРД был номинирован на престижную британскую премию BAFTA в категории «Лучший документальный фильм». Награду получила кинолента «Гражданин четыре», в основе произведения лежит интервью с бывшим сотрудником спецслужб США Эдвардом СНОУДЕНОМ.

Как и все престижнейшие кинопремии, Bafta славится своей красной дорожкой и роскошными нарядами знаменитостей. Хотя мужской моде всегда уделяют меньше внимания, все же существует правило дресс-кода.

Мужская мода британского эстеблишмента по-прежнему очень консервативна: только черное, только смокинги. Непредсказуемый рокер Ник КЕЙВ позволил себе нарушить оба этих правила сразу, появившись на публике в расстегнутом пиджаке без жилета. Поистине на такое мог отважиться только бунтарь Ник КЕЙВ. Артиста сопровождала жена Сэзи БИК, которая тоже выбрала неординарный наряд для себя – бордовое платье в мистических тонах. Как отметили зарубежные СМИ, парочка привнесла на красную дорожку немного непривычного готического гламура.

А мы спешим напомнить, что прочувствовать всю лирику готической музыки вы сможете совсем скоро! Ник КЕЙВ приедет в Россию с двумя концертами. Выступления, организованные концертным агентством TCI, состоятся 25 мая 2015 года в Crocus City Hall в Москве и 26 мая 2015 в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге.

Официальный сайт
Подробнее о фильме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.