«Чужих детей не бывает!» — фраза, которую мы слышим из разных источников все чаще и чаще. Сегодня я не могла не вспомнить ее в связи с запланированным в Минске благотворительным концертом «Музыканты против Насилия», организуемым праздничным агентством «Парамонак» совместно с благотворительным аукционом встреч «Мае Сэнс».

Праздничное агенство "Парамонак"
Праздничное агентство «Парамонак»
Цель акции — привлечение внимания общественности к проблеме насилия над детьми,
а также к сбору средств в поддержку детей, пострадавших от насилия. Все деньги, собранные на мероприятии будут переданы в фонд, занимающийся этим вопросом.

С вопросами о важности и актуальности данной проблемы я обратилась к одному из организаторов мероприятия — Ирине Тиханской:

— Ирина, как возникла идея организации благотворительного концерта для сбора средств для МОО «Понимание» в поддержку детей, пострадавших от насилия?

Идея создания концерта «Музыканты против Насилия» и сбора средств для детей, пострадавших от насилия, возникла у творческой команды «Парамонак» уже давно. Для нас было главным, чтобы средства, собранные на концерте пошли напрямую на помощь детям. Поэтому когда возник вопрос о сотрудничестве с общественными организациями мы не долго думая, обратились в МОО «Понимание». Эта организация, которая одна из немногих говорит о такой не простой проблеме открыто, заставляя не отворачиваться и прятать глаза, а смотреть в лицо этой беде и вставать на защиту детей. Когда-то Андрей Михайлович Маханько (директор МОО «Понимание») в одном из интервью сказал, что чужих детей не бывает, и мы полностью разделяем это мнение, поэтому открыто заявляем, что мириться с насилием нельзя! Очень приятно, что наше мнение разделяют молодежные музыкальные группы и популярные исполнители и вместе с нами помогают в создании концерта и сбора средств для горячей линии и детского лагеря «Милашки».

Ирина Тиханская
Ирина Тиханская
— Насколько важно ребенку чувствовать себя защищенным?

Каждый ребенок нуждается в чувстве защищенности, и т.к. он не в силах защитить себя сам, ему важно ощущать поддержку взрослого человека. Базовая потребность ребенка – чувство уверенности за свое здоровье и жизнь, ощущение безопасности и любви взрослых. Искренность, беззаботность, счастье и любовь – все это ассоциируется у общества с детьми, и детство наше всегда радостное и босоногое – в этом мире нет таких понятий как страх, боль, обреченность и унижение. И долг каждого взрослого оставить такое детство не только в своей памяти, но и в воспоминаниях каждого маленького человека.

— Каким образом, с Вашей точки зрения, взрослые люди могут способствовать сохранению ощущения защищенности детей, не допущению насилия над ними?

В первую очередь, на наш взгляд, нужно быть не равнодушным человеком и обращать внимание на тех людей, кто находятся рядом с тобой, особенно это касается детей. Если каждый из нас будет внимательным: к своему ребенку, к его друзьям и сверстникам, к детям на детских площадках – мы сможем предотвратить случаи насилия. Дети – самые искренние существа на земле, и если с ребенком что-то происходит, то это всегда заметно по поведению, взгляду, поступкам, и не нужно быть психологом, чтобы заметить что-то не в порядке. Мы призываем всех быть заботливыми по отношению ко всем детям, ведь только от взрослых зависит, какими вырастут малыши, и какое детство они будут помнить!

Многие музыкальные группы поддержали идею концерта и откликнулись на призыв сказать «НЕТ!» насилию над детьми! Вместо одно запланированного концерта состоится музыкальный марафон длинною в 2 концерта!!! 21 апреля и 5 мая в «Jack Club» лучшие музыканты и исполнители будут радовать всех гостей своей музыкой

Sun Road-21
Группа Sun Road-21
Вот предварительный список групп и исполнителей, которые примут участие в концерте: группы Море М (Минское Море), Sun Road-21, Девайсы, Skynet, ARTEFACT, Лермонт, Napoli, Sellers & Walkers, Федерация, Loverband, TESAURUS; а также исполнители Alen Hit, Максим Гречко, Никита Чебатков, Андрей Швец, Алексей Коханский, Юлия Глебова и группа Час Speak.

«Проблема насилия на самом деле очень актуальна в нашем обществе, — делится со мной Олег Багаев, фронтмен группы Sun Road-21. — Многие об этом просто молчат, а другие ничего не знают. Это обычно касается семей. Мы хотим принять участие в благотворительном концерте «Музыканты против Насилия», чтобы помочь людям, пострадавшим от насилия. Группа Sun Road-21 и ранее принимала участие в благотворительных концертах и сами провели одну благотворительную акцию у себя в городе. Насилие, как в физической, так и психологической форме, вредит ребенку, убивает в нем личность. Я против этого полностью. И, если наше участие в этом концерте как-то поможет людям, то это того стоит.»

Фещенко Татьяна, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.