Rickenbacker-Lemmy-With-BassТеперь со всей основательностью можно заявить, что рок умер. 28 декабря 2015 года бренную землю покинул величайший рокенрольщик, основатель Motörhead Лемми Килмистер.
Всех, кому посчастливилось знать его лично, он покорял своим оптимизмом и необычайной жизненной энергией. Он был необыкновенно открытым, без присущего многим известным музыкантам пафоса. Любой запросто мог выпить стаканчик-другой бурбона, подсев к нему за стойку в баре. Игрок, любитель напитков и женщин, он всегда производил впечатление вечной, бессмертной музыкальной силы. Отвязное поведение и плохие привычки не портили его, а лишь придавали дерзкого шарма.
Неповторимое, ни с кем не сравнимое звучание, вызывало зависть многих. Небезызвестный басист Motley Crue Никки Сикс однажды на студии выпросил у Лемми его расстроенный инструмент, но смелый эксперимент ни чем интересным так и не закончился. Чтобы играть как Лемми, нужно быть Лемми. Очевидно там, на верху, тоже это поняли. Им непреодолимо захотелось послушать настоящего рок энд ролла, и они вызвали дедулю.
Как профессиональный кутила, он позволил всем от души повеселиться на своём семидесятилетии, допил то, что осталось после буйных гостей, и ушёл.
Но давайте не будем лить слёз, а исполним последнюю волю старика Килмистера – выкрутим до отказа громкость наших аудио-устройств, зарубим Motörhead, пожелаем Лемми счастливого полёта и хорошенько выпьем у кого что налито.

Специально для MUSECUBE Елена Чурикова
Фото с сайта www.notreble.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.