На днях самым известным детским коллективом «Непоседы» совместно с легендарным оркестром Олега Лундстрема была создана и показана выдающаяся музыкальная программа «В джазе только дети». Концертную программу принимал «Дом музыки» города Москва. Всю серьезность и ответственность подобного выступления ученики школы «Непоседы» перенесли на взрослых ценителей джаза, зрителей Дома музыки, которые пришли поддержать детей в их начинаниях. Дети очень волновались. Шутка ли, самой младшей исполнительнице Лорочке Григорьевой, всего десять лет. А композиция «The Mack knife», исполненная ею – это серьезное музыкальное произведение о жизни гангстеров 30-х годов Америки. Лора настолько прониклась сюжетом песни, что превратила свое выступление в маленькое импровизированное шоу. Смокинги и шляпы, трости и балетки украшали выступающих детей на сцене. Оркестр был в полном восторге от детского вокала.

Непоседы двадцать три года шли к этому проекту. Этот концерт для них и для преподавателей школы стал проверкой на профессионализм. Финалом концерта стало феерическое выступление солиста «Непосед» Ивайло Филипова. Мальчик спел песню «Нью-Йорк, Нью-Йорк» так, что у зрителей выступили слезы на глазах. «Мы пророчим этим детям большое будущее и восхищаемся их работой и трудолюбием» – сказал дирижер оркестра Олега Лундстрема Борис Михайлович Прумкин.

Историческая справка: В 1993 году солистка Непосед Женечка Тремасова исполнила в Норвегии на Международном конкурсе джазовую композицию Джорджа Грешвина ” Summertime” в сопровождении оркестра радио и телевидения Норвегии. Такие известные выпускники Непосед,как Сергей Лазарев,Влад Топалов,Настя Задорожная в разное время исполняли отдельные произведения из репертуара Эллы Фитцжеральд и Луи Армстронга… Так,Непоседы были приглашены в Италию на телевизионный конкурс ” Браво-Брависсимо” с джазовым хитом “Go down Mouses” из репертуара Луи Армстронга. А в 2011 году мы были гостями Всемирного джазового фестиваля во Франции в городе Хуан ле пен.

IMG_2423

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.