Шоу, которое покорило сердца миллионов поклонников музыки «флойдов» всего мира, состоится в Минске 27 октября. На сцену Дворца спорта выйдет группа Brit Floyd с программой “Space and Time”. Мы решили выяснить, пойдут ли на концерт известные белорусские меломаны.

Юрий Зиссер, Иван Подрез, Сергей Филимонов и Олег Стасевич – представители разных поколений. Каждый из них услышал Pink Floyd в разное время и может рассказать о своей истории любви с классикой 20 века.

– Как и подобает молодому человеку, в 18 лет я прошел через период депрессии. Каждый вечер я ложился на кровать в наушниках, выключал свет и слушал Wish You Were Here, который тогда на 200% отвечал запросам моей души. Заслушал «до дыр», то есть до сих пор помню, в каком ухе какой аккорд раздается и из чего состоит, – рассказывает бизнесмен Юрий Зиссер.

Сергей ФилимоновМузыкальные вечера с прослушиванием пластинок «флойдов» входили в обязательную программу продвинутой молодежи 80-х.

– Процесс слушания новых альбомов в то время был настоящим ритуалом. Когда я получал партию с новыми винилами, мы с приятелями покупали ящик коньяка и 2-3 суток, забив на лекции в вузе, сидели и слушали. Каждая запись бурно обсуждалась. Это был такой наш маленький Гайд парк. В разных квартирах. С речами, сравнениями, возражениями, определением ценности треков, – вспоминает юность в СССР Сергей Филимонов, ведущий культовой программы «Видимо-невидимо».

На предстоящий концерт Brit Floyd Филимонов пойдет со старыми друзьями, также, как и популярный шоумен Иван Подрез. Ведущий озабочен музыкальными вкусами подрастающего поколения, поэтому надеется увидеть на танцполе фанатов Макса Коржа.

Иван Подрез– Мне кажется, это единственный шанс создать более или менее правдоподобную иллюзию путешествия во времени, тем более, если звук и все сопутствующие детали воссозданы точно. Оригинальных «флойдов» все равно никто уже никогда не услышит, – резюмирует Подрез.

О преемственности поколений думает и пластический хирург Олег Стасевич. Он купил сразу 2 билета на Brit Floyd – себе и 14-летней дочери.

– Нам постоянно полоскали мозг в школе «коварными империалистами», которые спят и видят, как залезть в наш детский мозг и разрушить его. Мы слушали прекрасные песни и не могли взять в толк, почему «флойдов» нужно бояться?! – задается риторическим вопросом известный доктор.

Шоу “Space and Time” состоится 27 октября в 20.00 во Дворце спорта.
Стоимость билетов: 350 000 — 850 000 – сектора, 570 000 – танцпол.
Справки по телефонам: (029) 75-111-75, (029) 106-000-3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.