cavThe Purple Album был выпущен 15 мая в Европе и 19 мая в Северной Америке. Альбом включает в себя новые версии песен времен 1973-1976 гг., когда КОВЕРДЕЙЛ был вокалистом группы Deep Purple.

Отвечая на вопрос журналиста британского издания Classic Rock, видит ли он критику публики вокруг нового «фиолетового» альбома и, в частности, клипа на заглавный трек «Stormbringer» Дэвид КОВЕРДЕЙЛ ответил: «Да, конечно, но видели ли вы количество предзаказов альбома?».

«Я никогда не писал музыку для своих недоброжелателей. Если кто-то разрабатывает лекарство от рака, у него всё равно найдутся ненавистники. В моей жизни нет места для хэйтеров или тех, кто не принимает наше творчество», — говорит музыкант.

«Они не приобретут наши альбомы, не будут покупать билеты на концерты, так почему, черт возьми, меня должно это волновать? — продолжает КОВЕРДЕЙЛ — уверен, что они целыми днями сидят в интернете, который оплачивает их мать… Я не должен ничего этим людям, и такие мнения не имеют значения для меня».

«Я говорю с вами из чертовски красивой домашней студии, у меня свой собственный дом с видом на озеро, впереди меня ждет мировое турне и билеты разлетаются с бешеной скоростью — мне 63 года, и у меня есть все, о чём можно только мечтать. Злопыхатели попусту тратят свое время на ненависть».

«…за сорок лет своей карьеры было продано более ста миллионов моих пластинок, и написано бесчисленное количество настоящих рок-н-ролльных гимнов. Я думаю, что дошел до того момента, когда могу делать то, что захочу. И я никогда не позволю себе выпустить в свет то, во что не верю» — заявляет КОВЕРДЕЙЛ.

Отвечая на вопрос, считает ли он песни Deep Purple неприкасаемыми, Дэвид говорит: «Когда Whitesnake впервые исполнили «Burn» в 2004 году интернет-сайты мощно осветили это событие. Но, как бы глупо это не звучало, песни Deep Purple и спустя сорок лет, по-прежнему остаются новыми для некоторого сегмента публики. А еще я получаю письма, в которых люди сообщают, что купили оригинальный альбом, после того как увидели треклист The Purple Album. Так что, Deep Purple тоже зарабатывает деньги».

Концерт группы в поддержку The Purple Album состоится 8 ноября в Москве («CROCUS CITY HALL») и 9 ноября в Санкт–Петербурге (БКЗ «Октябрьский»).

Билеты в продаже с 17 апреля.
Оф. Сайт
Информация о других концертах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.