DILL: Я являюсь одним из главных деятелей развития хип-хопа в России и странах СНГ

dill

Биография этого исполнителя насыщенна событиями, а сфера применения его способностей довольно широка. Судите сами – он и предприниматель, и дизайнер одежды, и повар-кондитер, и бизнес-тренер, и поэт – и немало еще разных фактов вы найдете в его трудовой деятельности. Но главная страсть его жизни – это музыка. DILL – под таким псевдонимом создает свои музыкальные произведения и исполняет Дильшод Нарзиев. DILL – исполнитель интернациональный, в своем творчестве он синтезирует культуру Узбекистана, из которого он родом, с лучшими традициями российского хип-хопа. Дебютный сингл он выпустил в 2016 году и сразу же получил признание публики. Сейчас его музыкальный портфель наполнен тремя полноформатными релизами и более чем тридцатью синглами. DILL – пример целеустремленности и колоссальной работоспособности, с ним можно говорить бесконечно и учиться у него главным вещам. И мы не сомневаемся, что рано или поздно он займет верхние строчки ведущих хит-парадов, как у себя на Родине, так и в нашей стране. Мы отняли немного времени у исполнителя, чтобы задать ему несколько вопросов и познакомить вас ближе с его творчеством.

Начало карьеры. С чего началось, как начал увлекаться музыкой?

Если говорить именно о карьере как музыканта на сцене, то это началось с того момента когда я начал учиться на диджея и уже начал работать в Московской компании «Мистер – Во!» как диджей, мы выезжали днём на объект мероприятия, выгружали, выставляли всю аппаратуру на сцену, таскали огромные колонки, тогда я научился коммутировать аппаратуру, на самом деле это были тяжелые времена и научиться работе с аппаратурой и работать вечерами , ночью и потом оставаться до утра, а иногда до обеда чтобы собрать все и ехать домой, это трудно. Но я очень хотел приобщиться к шоу бизнесу, мне нравилось работать с публикой, я придумывал интересные сеты и видел как публике это нравится, поэтому был готов на тяжелые испытания.

Переезд в Москву…

Когда я закончил институт, для меня мой родной город стал местом, где я не мог самореализоваться и стать тем, кем я хотел себя видеть, так как я слушал зарубежный рэп, мне нравилось движение которое происходит в европейских странах, мне казалось, что там я найду себя, так и произошло, не долго думая, сразу после лета я уехал в Москву, но это были тяжелые годы, я не привык к такому ритму жизни и чтобы жить мне нужно было много работать, хорошо что у меня были навыки повара и я быстро нашел себя в этой сфере, я очень много работал, уходил из дома в 6 утра и возвращался в 12 ночи, больше 10 лет подряд я работал в бешеном режиме, чтобы достичь поставленных целей.

О своем творчестве, о своих песнях

Мне всегда нравились мелодичные песни, но с интересными битами, с крутой читкой и, конечно же, с красивым пением, к этому меня привили с детства, лет с 10, такие исполнители как Dr Alban, 2pac и так далее, но я был всегда против каких-то враждебных песен и высказываний в них, я начал писать свои первые стихи про любовь, наверное, потому, что это были годы переходного возраста, ну и тогда это было очень модно. Так оно и закрепилось, сейчас все мои песни о любви, где-то о грусти, одним словом,- об отношениях, эти чувства близки абсолютно всем людям и чаще всего это про меня самого.

О российском шоу-бизнесе

Когда я переехал в Москву, я уже был знаком с творчеством нескольких рэперов и одними из них был N’Pans, Лигалайз, Децл и Мастер Шефф (Влад Валов). Я ходил по улицам Ташкента с большим магнитофоном на плече с громкими треками русских рэперов и никогда не мог подумать, что с этими людьми познакомлюсь, а с некоторыми и спою совместно треки, буду стоять на одной сцене, буду вместе двигаться, стану партнером по организации мероприятий, многих буду одевать в свою одежду. Все произошло само собой и сейчас я уверенно могу сказать, что я был одним из главных деятелей развития хип-хопа в России и странах СНГ.

Кто повлиял на твое творчество?

Однозначно сначала повлияли узбекские рэперы в команде Ал-Вакил, когда я впервые встретился с солистом группы, я точно знал, что я хочу быть таким же крутым рэпером как он. Я и сейчас могу представить этого высокого парня в толстовке с большим капюшоном, как он смотрит на меня сверху вниз, и я в шоке от того, что я общаюсь с ним. Наверное это нужно взять в качестве примера и чаще общаться с молодежью, прививать им добрые качества, кто знает может я буду тем кто вдохновит нескольких пацанов, которые станут большими творческими деятелями. Хочу сказать, что, зная это, нельзя игнорировать и свое влияние на молодых. Точно на меня повлияли рэперы из Штатов, рэперы из России, рэперы из Германии, за что я благодарен им.

Над какими треками (альбомами, проектами) работаете сейчас?

Сейчас полностью осуществляю мою давнюю мечту, – вернуться на Родину, в Ташкент и записать свой альбом на узбекском языке. Пока я не знаю название альбома, но это очень большая интересная работа, в которой принимают участие лучшие звукорежиссеры и продюсеры столицы.
Скажу честно это немного трудно, так как стиль, звуки, биты, которые используют в Узбекистане очень сильно отличаются от тех, к которым я привык и порой приходится объяснять звуковикам как лучше это сделать, но мы справляемся. И уже готовы три трека которые понравились слушателям и транслируются на радио и тв , также я уже выступил на нескольких больших концертах

Сколько и какие вышли альбомы, синглы….

Всего у меня 3 альбома и более 30 треков , сейчас активно идет запись четвертого альбома.

Каким в плане продуктивности оказался 2022 год и что ждете от 2023?

Если говорить о творчестве, весь 22 год я был занят подготовкой себя к новому этапу развития, к переезду в Ташкент, это произошло летом, к поиску нужных людей для начала творчества и к самому началу деятельности. Я активно развивался в соцсетях, выстроил хороший источник пассивного дохода и автоматизировал свой бизнес, чтобы это не отвлекало меня и в целом у меня все получилось , считаю что год был очень продуктивным, очень богатым на перемены в жизни и очень интересным. 23 год будет для меня очень ответственным, нужно успеть записать отличный альбом, выступить по максимуму на разных площадках, подарить свое творчество максимальному количеству людей и дальше меня ждут новые цели на международном уровне!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.