дмитрий маликов

Певец и композитор Дмитрий Маликов в своих социальных сетях поддержал проект «Связь поколений — история в письмах», приуроченный к празднованию 75-летней годовщины со дня окончания Великой Отечественной войны и Году памяти и славы в России.

 

Артист впечатлился замыслом проекта, возможностью ответить на письмо в прошлое. Был поражен, насколько искренние фронтовые письма опубликованы на сайте проекта: в них показана самая подлинная история войны, та ее сторона, которая помогла нашим героям выигрывать сражения. Сторона — жизнь! Сейчас, в наше время, трудно представить, каково было солдатам в период Великой Отечественной войны помимо сражений, окопов и обороны. А ведь люди также продолжали свое существование: радовались приходу весны, пению птиц, лучам солнца в зимний морозный день. Но самое главное — радовались весточке от родных, которая помогала бороться, идти прямиком в тыл врага, грела душу, давала надежду на скорую встречу.

 

 

Благодаря проекту “Связь поколений — история в письмах” стало возможным заглянуть в прошлое, прикоснуться к этим бесценным документам истории войны. На новой цифровой платформе historyinletters.ru размещены тысячи подлинных фронтовых писем, и каждый желающий может написать ответ на любое из них. Тому, кто так и не дождался ответа в свое время. Также можно поучаствовать в конкурсе на лучшее послание нашим потомкам, в будущее, тем самым еще больше укрепить связь между поколениями. Авторы лучших работ будут награждены памятными призами. Дмитрий Маликов призвал присоединяться к проекту, оставлять свои послания тем, кто рисковал своей жизнью «вчера» ради мира «сегодня»!

 
Участвуйте и вы! Сохраним память о героях вместе!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В 2020 году, сидя в теплых домах и попивая горячий чай, сложно представить себе, какой была жизнь на войне. Речь не о сражениях, а о том, каково было солдатам — где они спали, что ели, как скучали по детям и родным. Однако всё это можно узнать из фронтовых писем. В моей семье письма не сохранились. Зато их можно увидеть на сайте проекта «Связь поколений — история в письмах». Это фантастика, какие искренние, живые и настоящие послания там опубликованы. А самое главное — на них можно ответить. Так между вами и тем незнакомым солдатом, который рисковал собой ради мира, образуется невидимая связь. Пусть он вряд ли прочтёт письмо — связь всё равно будет. Приглашаю к прочтению и к ответам, друзья! Давайте сохраним историю вместе. #впишисебявисторию @history_in_letters

Публикация от Дмитрий Маликов (@dmitriy_malikov)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.