Оргкомитетом Доброфеста 2015 было принято решение о выходе на новый уровень экологичности. Тем самым фестиваль задает новую планку качественного обращения с мусором и отходами, скапливающимися как во время, так и после окончания фестиваля.dobrofest

Важной задачей для Шестого Доброфеста станет обеспечение максимально грамотной системы сбора и утилизации отходов на территории фестиваля. Чистота будет поддерживаться командой волонтёров, состоящей из сотен человек — участники так называемого «отряда Э» возьмут на себя ответственность за подготовку территории к приему гостей и общий порядок во все дни фестиваля.

Все отходы будут собраны раздельно: площадки фестиваля будут оборудованы урнами для двухфракционного сбора отходов. Отдельно будут собираться пластиковые бутылки и алюминиевые банки, отдельно – весь остальной мусор. Полезные отходы с помощью одного из партнёров фестиваля будут использованы для производства новых изделий, остальные же отходы будут утилизированы.

Такая система была выбрана организаторами не случайно – раздельный сбор и вторичная переработка отходов является наиболее экологичным способом управления отходами. Подобная забота о снижении негативных последствий массового мероприятия для окружающей среды должна стать стандартом качества подобных событий в России. Данная инициатива Доброфеста — один из первых подобных проектов, внедренных на крупных российских фестивалях.

В 2015 году фестиваль музыки и развлечения Доброфест традиционно пройдет в последние выходные июня – 26, 27 и 28 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.