Что такое память об ушедшем человеке? Если говорить о музыканте, то это, безусловно, сохраняющаяся любовь к его музыке. Если говорить об Александре Барыкине, то это потребность в его светлой искренности, льющейся нежной струей в каждом написанном им произведении. barikin

31 марта в клубе «HopHead Craft Beer Pub» состоялся вечер памяти лидера группы «Карнавал». Ровно четыре года назад его не стало. Александр Барыкин – это не просто музыкант, певец и композитор. Это необычное, неповторимое явление. Вечный позитив, но в то же время светлая грусть. Непотопляемая энергетика, убирающая из жизни всякое уныние. Таким его держат в памяти многочисленные поклонники. Таким его помнят друзья и коллеги.

На традиционную пресс-конференцию организатор вечера, продюсер Игорь Сандлер, собрал и тех, кто знал Барыкина лично, и тех, кому не посчастливилось быть знакомым с музыкантом. Но все они в один голос утверждали об огромной роли АлБара в их творческой деятельности. Андрей Давидян вспомнил, как ходил на концерты «Карнавала» еще в начале 80-х, когда в этой группе было два ярчайших фронтмена – Барыкин и Кузьмин. Основатель ВИА «Ариэль» Валерий Ярушин поведал, что тембр Барыкина – это больше, чем голос. Без «погружения» в этот тембр песни композитора петь нельзя. Но когда впеться получается, то приходит настоящее удовольствие от исполнения творений Александра. Дмитрий Четвергов обещал научить своего друга играть блюз в мажорных гармониях, но не успел… Сказали свои слова-воспоминания о коллеге Алик Грановский, Артур Беркут, Александр Левшин, Сергей Манукян, Чарли Армстронг. Бари Алибасов сказал, что такие, как Барыкин, рождаются редко, поблагодарив маму артиста, Александру Георгиевну, которая и закончила пресс-конференцию, выразив признательность всем, кто помнит ее сына.

Переходным моментом от пресс-конференции к концерту стал показ на большом экране одного из последних выступлений Александра Барыкина. На Дне Рождения Игоря Сандлера певец исполнил песню «Камешек», посвященную памяти ушедших музыкантов:

«Вспоминая всех своих друзей,

Я пройду немного вдоль реки.

Камешек заброшу далеко,

И спою «let it be».chetvergov

В музыкальной части вечера выступали как ветераны отечественной сцены, так и начинающие исполнители. Артур Беркут исполнил свои известные песни под гитару, а Дмитрий Четвергов вместе со своей группой вспомнил Джимми Хедрикса, а затем и Александра Барыкина. Бэнд исполнил его «Лиру». Ярким стало выступление Маши Кац с барыкинским шедевром «Я пою», записанным в свое время Аллой Пугачевой. Сергей Васильев из группы «Земляне» исполнил нетленную «Траву у дома». Молодое поколение не осталось в стороне: дети из продюсерского центра Игоря Сандлера зажгли с позитивным поппури из песен Барыкина, а юный гитарист Володя Черноклинов поразил всех своей виртуозной игрой. Главным сюрпризом вечера стала группа «Мастер» — легенды отечественного метала.

Благодаря таким вечерам Александр Барыкин будет еще долго жить в сердцах людей. Его музыка – настоящая, как и его друзья, которые не забывают почтить память замечательного русского певца, композитора и поэта. Давайте будем помнить и мы, ведь в каждом из нас живет романтик, который готов «нарвать цветов и подарить букет». Букет, который несет в себе свет, надежду и силы на грядущие дни.

Михаил Гладков, специально для MUSECUBE.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.