Генеральный директор МИА “Россия сегодня”, основатель Международного фестиваля Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселев во время экологической акции “Джазовая аллея” в рамках Международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party – 2021 в Крыму. Слева – директор школы Коктебельской школы No1 Сергей Жирадков. Максим Блинов / РИА Новости

Аллею из 25 кипарисовых туй высадили на территории коктебельской школы в Крыму в рамках эко-акции, приуроченной к 19-й годовщине Koktebel Jazz Party, передает корреспондент РИА Новости.

“Джазовая аллея” расположилась на территории школы имени И.И. Березнюка. Участие в высадке деревьев совместно с волонтерами и учениками школы приняли основатель джазового фестиваля Дмитрий Киселев, главред телеканала “Россия 24” Евгений Бекасов, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, первый замгендиректора ИД “Комсомольская правда” Роман Карманов, а также блогер и основатель влога на YouTube “Изолента” Трофим Татаренков и другие гости фестиваля.

“Сегодняшняя эко-акция стала началом последовательного укоренения идеи ответственного отношения к природным ресурсам. Мы хотим стать примером, дать другим импульс. Я считаю, что сами крымчане должны проявить еще большую энергию и ответственность в развитии своего российского полуострова, своей земли”, – подчеркнул Киселев.

В завершении акции Киселев торжественно вручил директору школы Сергею Жирадкову свидетельство о передаче в собственность экозоны “Джазовая аллея”.

Уже на протяжении нескольких лет вырученные средства от продажи билетов на Koktebel Jazz Party направляются на нужды коктебельской школы. В предыдущие годы фестиваль помог образовательному учреждению построить двор для прогулок, приобрести интерактивные классные доски, ноутбуки, провести интернет.

Директор школы в беседе с РИА Новости напомнил, что Киселев является членом попечительского совета школы с 2015 года.

“Джазовый фестиваль и Дмитрий Константинович Киселев оказывали и оказывают помощь школе. И сегодняшняя акция – это подтверждение, что Дмитрий Константинович не забывает о нас, курирует и в действительности знает о жизни и всех чаяниях школы”, – отметил Жирадков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.