С 1 июня 2012 года стартовала совместная акция мультимедийного  проекта «Красная звезда» и радиостанции RU FM.  С этого момента  треки,  которые ежемесячно выбирают для своих хит-листов эксперты портала,  будут звучать в эфире радиостанции RU FM. В экспертный  совет входят   журналисты и музыкальные критики, программные директора радиостанций и телеканалов, организаторы крупных фестивалей и представители музыкальных интернет-площадок.

Уникальность и беспрецедентность проекта заключается в возможности для «продвинутого» профессионального музыкального сообщества повлиять на составление плей-листа одной из самых прогрессивных российских радиостанций. Ведь ни для кого не секрет, что очень часто отечественные радиостанции обвиняются в непрозрачности подхода в выборе новых песен для эфира.

Генеральный продюсер радиостанции RU FM Федор Фомин: «RU FM – это радиостанция для ярких поп-исполнителей, талант которых невозможно измерить рамками общепринятой популярности, эти музыканты не всегда  смотрят на нас с обложек глянцевых журналов, зачастую широкой аудитории просто неоткуда узнать об их музыке. Проект «Красная звезда» не только выявляет истинные музыкальные предпочтения российских слушателей, но и дает возможность заявить о себе неформатным, качественным артистам. В этом наши взгляды особенно схожи. За время участия в экспертном совете проекта я убедился в честности и беспристрастности «Красной звезды». Уже сейчас в нашем эфире можно услышать композиции участников чарта, на подходе совместная передача, и несколько других крупных проектов».

Руководитель интернет-проекта “Красная Звезда” Елена Кунина: «Наши эксперты  ежемесячно из всей новой русской музыки выбирают лучшие  песни, за качество  которых они  отвечают своим именем. «Красная звезда» – это проект, в который любой артист может прийти буквально «с улицы» и то, что на “RU FМ” теперь звучат треки именно из “Экспертного чарта”, говорит о том, что они, так же, как и мы стремятся открывать новые имена и всеми возможными способами их поддерживают!”

 

Справка:

Национальный Музыкальный Портал  «Красная Звезда» и одноименная телевизионная  программа на 1 канале – это объективная музыкальная картина дня, честный рейтинг популярности отечественной музыки.  В рамках проекта рассчитывается «Сводный Национальный Чарт», состоящий из данных «Радиочарта», «Видеочарта», «Чарта продаж», «Экспертного Чарта», «Народного чарта».

Проект «Красная звезда» призван стать территорией взаимного интереса, здоровой творческой конкуренции и сотрудничества всех представителей отечественной музыкальной индустрии – музыкантов, артистов, продюсеров, издателей, представителей музыкального телевидения и радио, экспертного сообщества и самой широкой музыкальной аудитории.

RU FM – московская радиостанция, ориентированная на активных людей, которые хотят слушать современную русскую музыку и которые устали от бесконечного повторения однообразного и старого музыкального материала в московском радиоэфире! Помимо песен уже признанных звезд, RU FM открывает слушателю новые песни и новые имена.

Новую музыку для эфира RU.FM рекомендуют и сами слушатели. Они активно участвуют в наполнении музыкального контента радиостанции.

Музыкальный формат RU.FM:

  • Современная отечественная популярная музыка
  • Рэп, хип-хоп, RnB
  • Электронная, танцевальная музыка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.