Арс-Пегас

В клубе Арт-этаж Шоколадной фабрики состоялся замечательный фестиваль, организатором которого явилось творческое объединение Палитра N, особенно постарались Павел Быков и Дмитрий Коледин. Основной идеей мероприятия стало продвижение молодых талантов, но самое главное, что таланты были представлены разноплановые. Программа фестиваля была достаточно обширной. Выступили адепты разных жанров и концепций. Итак, давайте совершим путешествие в прекрасные миры творчества.

 

Поэзия.

 

Как потрясающе нежно и пронзительно выступила Ася Малюгина, ее стихи трогательные и беззащитные. Кажется, что вся она на виду, перед нами. И это подтверждают слова о запястьях. Эта ее сокровенная зона открывается нам в замысловатых фразах (развяжи войну на предместьях моих запястий). Но что интересно, Ася читала под видеоряд из собственных картин в жанре абстракции с элементами орнаментальной графики.

Порадовал и лиричный Павел Быков.  Хорошо, что выступили участники коллектива «Мужской голос», продемонстрировав свой взгляд на любовь, печаль и отношения. Порой с иронией, а порой и с пронзительной нотой высокой грусти. В качестве самостоятельной творческой единицы вышел Арс Пегас. Самодостаточно и непринужденно предстал он перед публикой и, как всегда, громко прочитал стихи. А Сергей Геворкян был оригинален и интересен в жанре бытового ужаса.

Картины

Живопись.

 

Раз мы говорим о современной живописи, то первое что порождает воображение – это абстракция. Картины, безусловно, заслуживали внимания, благодаря своей яркости и красочности. Многие отличались контрастными цветами, переходами желтого в черное и наоборот. Также было представлено несколько портретов в пастельных тонах.  Очаровала и занятная графика, которую можно было долго разглядывать и все равно находить что-то новое.

 

Рок-музыка.

 

Что касается рока, то на фестивале этому была отведена значительная часть времени, что не могло не обрадовать ценителей этого направления. Акустическая составляющая была представлена громогласным Александром Дубининым, с его циклом песен про Урал. Сильная песня – «Воробьиный дым». Ценности Александра прекрасны – это вера, творчество, любовь к ближнему и красота. Его низкий голос и истинно мужская энергетика позволяют творить чудо на любой сцене. Дмитрий Коледин же спел одну из любимых зрителями песен – Джин. Его музыка многогранна и имеет сложный ритмический рисунок. А мистический Кирилл Огурцов вновь ввел всех в транс.

группа Верховье

Также приехали и другие отличные музыканты – группы Ключевая, Верховье, Тут как Тут и некоторые другие.

Сильно выступили и девушки-музыканты с авторской песней. Особенно впечатлила Ольга Вали своим хорошо поставленным высоким голосом и мелодией, подобранной с особой красотой. Ноты также,  как и голос были высоки и чисты.

 

 

Кино.

 

Огромное спасибо организаторам за показ оригинального авторского кино. Краткометражные ленты давали возможность зрителям перевести дух и насладится концептуальным зрелищем. Наиболее запоминающаяся картина – «Не те отношения» по мотивам сюрреалистического рассказа Ю. Мамлеева, в котором странный профессор наслаждается обнаженной натурой студентки, кричащей на кровати: «Ой, петух!» . Хочется отметить и  симпатичную зарисовку «Однажды в Америке», символично обозначающую превратности отношений и знакомства мужчины и женщины.

Зрители и участники

 

Театр.

 

Одним из ярчайших событий фестиваля стал показ фрагмента «Собака Рыжий» спектакля «Не для всех» по мотивам Степного Волка Г. Гессе. Тонка и необычна была актерская игра и всем представилась возможность вспомнить, как звучит труба с сурдиной. В целом это можно охарактеризовать как мелодекламацию с широким ценностным и эмоциональным посылом.

 

 

Хочется сказать огромное спасибо всем артистам,  и, особенно, организаторам за столь замечательный концерт и пожелать им развития и процветания.

Любовь Малиновская, специально для MUSECUBE

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.