На Фестивале Ольги Кормухиной вновь создана семья. Он проходит третий год, и каждый раз там знакомится молодая пара, которая потом играет свадьбу. Вот и в минувшие выходные состоялась свадьба Марии и Михаила, которые познакомились на «Острове.ру» в Нижнем Новгороде 8 июня с.г. На фестивале, который только что прошел в Наро-Фоминске, также сложилась пара молодых, которые решили сыграть свадьбу.kormuhina

Конечно, такая задача не ставится во главу угла фестиваля. «Остров.ру» — это благотворительный творческий форум, где звучит настоящая хорошая музыка разных жанров: классика, рок, джаз, фолк. В этом году на фестивале был даже симфонический оркестр. Но музыкальных фестивалей в стране много, а такой, как у Ольги Кормухиной, — один. Особенный не только по атмосфере и музыкальному составу, он похож на продуманную программу облагораживания сцены. За короткий срок он перестал быть просто фестивалем и вырос в «Движение добрых дел», став общероссийским.

В любой точке страны много дел, и задача Фестиваля «Остров.ру» – слышать, где нужна помощь, и занять людей доброделанием. Фестиваль Ольги Кормухиной может привезти звёзд и молодых исполнителей в любой город, который хочет собрать деньги на добрые дела. Так, только что прошедший «Остров.ру» в Наро-Фоминске собрал 4 тысячи зрителей, которые, покупая диски и сувениры, набрали 341.000 рублей на реставрацию Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Верее и двум детским учреждениям Наро-Фоминска. А нижегородский фестиваль собрал 500 тысяч рублей на восстановление погибающего Архитектурно-этнографического музея-заповедника «Щелковский хутор» (музея, который создавала мама Ольги Кормухиной и который можно видеть в фильме «Сибирский цирюльник»). Именно там познакомились новобрачные Мария и Михаил. Мария – волонтер движения «Милосердие», а волонтеры – это давние и преданные участники фестиваля.svadba

Что интересно, на каждый фестиваль приезжает и готовая свадьба – уже по традиции. Может быть, секрет такой свадебности фестиваля кроется еще и в романтичной свадебной истории, связанной с его организатором? Ольга Кормухина и ее супруг Алексей Белов (лидер группы «Парк Горького») недавно отметили 15 лет своего брачного союза. А познакомились они в монастыре, когда оба уже собирались направить свои жизненные пути к монашеству. Но старец Николай Гурьянов увидел иначе и сказал им: «Венчайтесь!».

Здорово, что есть такой фестиваль, который не только приобщает людей к хорошей музыке, собирает средства на добрые дела, а еще и соединяет сердца, создает счастливые семьи.

— Вот еще двое создали семью на нашем фестивале. Наверное, мы с Алексеем носители «бациллы» этой свадебной эпидемии, — говорит Ольга Кормухина, — ведь человека нельзя заставить сделать что-то хорошее, его можно только заразить, и я согласна быть такой «бациллой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.