Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня я хочу рассказать вам о мероприятии, которое не только впервые проводится в Беларуси и проводится именно в этот день, но и символично открыло собой летний сезон концертов на открытой площадке возле Дворца Республики в Минске.

Игра со зрителями
Игра со зрителями

Итак, как известно, 7 мая – День радио! Праздник особый не только для работников радиостанций, но и для музыкантов, чьи голоса наполняют каждодневный радиоэфир.
И этот день стал отличным поводом для зарождения новой музыкальной традиции в Беларуси. Я имею ввиду не что иное, как вручение первой в стране антигламурной антипремии за выдающийся вынос из мировой музыкальной индустрии – «Золотая Бобина»!

Данное мероприятие стало кульминацией «Весеннего марафона», проводимого в этот день в прямом эфире радио ОНТ.

Дядя Ваня
Дядя Ваня

Погода в этот день выдалась не по-майски холодной, однако еще перед началом события минчане активно занимали столики перед сценой летней площадки. Многие были семьями, с детьми… Кто-то пришел большой компанией… Это не случайно, вход на летнюю площадку всегда свободный.

Итак, прозвучали первые позывные «Первого мужского», как называют радио ОНТ и на сцене появился Дядя Ваня, разогревая публику перед началом вручения премий хорошей, любимой всеми музыкой.

Следом за ним на сцену поднялись ведущие шоу и, после вступительных слов, показали зрителям как выглядит новая премия «Золотая Бобина». Без доли юмора, конечно, не обошлось, и на сцену была вызвана сама Мадонна, весьма специфично этот образ был представлен вернувшимся на сцену в парике Дадей Ваней.

Георгий Колдун
Георгий Колдун

В ожидании главной части события ведущие провели и игру со зрителями. На сцену были вызваны желающие представить себя в образе радиоведущего. Таких нашлось 5 человек. Участникам было предложено друг за другом называть атрибуты, составляющие предметную среду радио эфиров и составляющих эфиры наименований рубрик. Победительница получила в подарок набор косметики для ванны.

И вот звучат имена номинантов…

Имена претендентов в каждой номинации демонстрировались зрителям на большом экране. Первая премия «Золотая бобина» досталась Саше Немо. После получения своей бобины, Саша исполнил зрителям три песни, которые являются самыми популярными в ротации на радио в последнее время. Нужно сказать, что Саша Немо в этот день был явно по-хорошему в ударе. Свои композиции он спел придя к столикам зрителей, и даже станцевал на столе в процессе исполнения песни «Девичник».

Саша Немо и ведущие Радио ОНТ
Саша Немо и ведущие Радио ОНТ

Следующим номинантом стал Герман, после получения премии певец также порадовал поклонников одной из известных композиций. Также Герман представил публике и свою новую, лирическую и мелодичную композицию.

Победителем в номинации номер три стал Георгий Колдун. Как всегда с юмором отвечал на вопросы ведущих исполнитель. Прозвучали композиции Everybody’s Got To Learn Sometime (Zucchero) и новая песня Георгия «Hypnotized».

Далее на сцену был вызван кандидат медицинских наук, врач психотерапевт Дмитрий Сайков. Он хорошо известен слушателям Беларуси и как исполнитель, часто появляющийся на сцене в последние годы. Дмитрий исполнил несколько композиций из своего репертуара.

группа Дрозды
группа Дрозды

Ярким моментом концерта стало и выступление следующего победителя – группы «Дрозды». Ребята разогревали подмерзшую основательно к этому моменту публику своими задорными песнями.

Дедлайном мероприятия стал концерт группы «Лермонт», последнего победителя данной премии. (О концерте группы читайте здесь).

В этот вечер на сцене работали ведущие радио ОНТ Татьяна Сулимова, Антон Беляев, Иван Подрез.

Приятно, что музыкальная жизнь Беларуси обогащается новыми конкурсами, однако хочется внести и некоторую авторскую ложку дегтя. Обидно, что претендуя на новое событие в мире музыки, авторы проекта не озадачились серьезным номинированием достойных претендентов. Юмор об участии Стаса Михайлова в его мультяшном варианте практически в каждой из премий конечно был оценен публикой, но выглядело это не весьма корректно. Да и названия самих номинаций вызывали некоторое недоумение у публики: « Дамский угоПник», «Мочи гламур года», «Мясо в пиаре»…

Доктор Сайков
Доктор Сайков

Создавалось ощущение, что названия в буквальном смысле высосаны из пальца за час до мероприятия, а артистами-победителями стали те, кто просто принял приглашение об участии в концерте. Не замечено было и радости от получения премий на лицах самих музыкантов, которым приходилось подстраиваться к некачественному звуку на протяжении всего концерта.

Хочется пожелать организаторам мероприятия, чтоб в дальнейшем развитии его отсутствие названной ложки дегтя было заменено качеством, хорошим звуком и серьезным отбором претендентов.

На сегодня это все новости. Слушайте хорошую музыку и оставайтесь с нами!

Полный фотоотчет Ивана Лепешинского о мероприятии смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.