Одним из номинантов антигламурной антипремии за выдающийся вынос из мировой музыкальной индустрии «Золотая Бобина» стала белорусская группа Лермонт. Ребята получили премию в весьма экзотической номинации, которая звучала так: цун кванто цин си ( за прорыв китайской стены). И это совсем не случайно… Ведь группа Летмонт в рамках своего первого концертного тура совсем недавно вернулась с гастролей по Китаю. Но кто же они – эти смелые покорители Китайской стены?

Придя на российскую рок-сцену, они были замечены и оценены, наверное, не только благодаря стильному выдержанному в хороших традициях року, но ещё и отсутствию скандалов и интриг вокруг своего имени. С головой погруженные в творчество, ребята сразу выделились профессиональной подачей музыкального материала, стильными аранжировками и хорошо запоминающимися текстами.

Свой стиль группа характеризует как gentle-rock. В их музыке преобладает голос и красивое звучание клавишных, а эксперименты со звуковыми обработками заставляют инструмент звучать так, что кажется, на них играет целый оркестр.

У группы Лермонт есть уже и своя история, которая началась 15 декабря 2009 года. За эти годы коллектив поменял несколько названий: были они и группой Август , и группой Альбион. Название Лермонт, звучное и яркое отлично подходит группе на нынешнем этапе их творчества.
Название это не случайно, как утверждают участники группы им показалась интересной и близкой по духу личность шотландского барда XIII века и героя кельтского фольклора Томаса Лермонта.

Итак, на сцену летней площадки возле Дворца Республики в номинации цун кванто цин си ( за прорыв китайской стены) поднялась группа Лермонт:
Василий Селищев, вокал
Михаил Оргиш, клавишные
Сергей Кучинский, ударные.

Свое выступление ребята начали композициями «Зима» и «Столько неба».
«В тот день на небе решали, кому же ты встретишься.
И, без сомнений, тебя не случайно заметил я…»
— подпевали со всех сторон…
Многие слушатели к этом времени покинули свои столики перед сценой и, подпевая, танцевали возле сцены.

Концерт продолжила композиция «Реалити-шоу». Просто и, вместе с тем, интеллигентно в песне рассуждали об опыте жизни современного молодого человека исполнители.
Далее был исполнена композиция «Пароли».

Сделав отступление от самого концерта группы в этот день, хотелось бы привести здесь слова известного российского продюсера Александра Пономарева о группе Лермонт: «Я уже собирался закончить свою продюсерскую деятельность, но, услышав их песни, познакомившись с ребятами, предложил группе работать дальше вместе. Я вижу в них огромный творческий потенциал и готов рискнуть ещё раз именно с ними».
И, думаю, он прав сделав ставку на эту группу. Заряд энергии, позитива и легкого волнения несут они в своем творчестве.

«Минимум резкости» — так называлась следующая композиция концерта группы Лермонт. Хотелось бы отметить, что дебютный клип «Минимум резкости» признан лучшим видео 2010-го года телеканалом СТВ, победил в проекте «Раскрутка» на Russian Music Box и стал лауреатом независимого интернет-конкурса «КЛИП-фест» в категории «Лучший профессиональный клип».
А сегодня это просто одна из самых любимых поклонниками песен группы.

Завершили концерт исполнители своим хитом «Красота». В свое время песня была записана вместе с легендой российской звукозаписи Сергеем Большаковым, работавшим со многими известными росийскими группами и музыкантами. А трек был включен в активную ротацию российского радио. На эту же композицию было снято видео, уже второе в короткой истории коллектива.

Этим концертом участники группы Лермонт завершили свой концертный тур «Красота» по городам России, Китая и Беларуси.
Группа Лермонт «В контакте».

Фещенко Татьяна, специально для MUSECUBE.
Автор фото Иван Крук

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.