Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня я расскажу Вам о распаде группы Wasp’n’Hornet, участии группы S°unduk в фестивале «Опен-КОСМОФЕСТ 2012»; Вы узнаете где в ближайшее время будет выступать группа Akute, чем занимаются ребята из группы Green Pepper; я познакомлю Вас с информацией о прошедших недавно фестивалях POVIDLO 6 и Mir Music Festiva; расскажу о подарке, предоставленном поклонникам группой IQ48 к юбилею творческой деятельности и открытии нового клуба в Минске.

1. На днях минская группа Wasp’n’Hornet объявила о своем распаде. Основатели группы сообщили о том, что распад группы связан с разногласиями внутри группы.

2. Группа S°unduk приняла участие в фестивале «Опен-КОСМОФЕСТ 2012», который состоялся 14-15 июля в Заокском районе Тульской области.

«КОСМОФЕСТ» зародился когда-то как рок-фестиваль, но не ограничивает себя этим музыкальным направлением. Группы, участвующие в фестивале, играют в самых разных стилях. Тут и рок, и регги, и фольклор, авангард, электроника… Главное — чтобы музыка была качественной и соответствовала высоким человеческим идеалам, призывала людей к свету, добру, любви, дружбе.
«Опен-КОСМОФЕСТ 2012» посвящён светлой памяти великого мыслителя и фантаста Рэя Брэдбери, поэтому фестивальная площадка превратится в настоящее космическое путешествие на другую, неведомую планету!

«HMR web edition»
«HMR web edition»
3. Группа IQ48 к десятилетию своей концертной деятельности выложила в свободный доступ свой последний альбом «HMR», дополненный эксклюзивными материалами. В переиздание, которое получило название «HMR web edition» вошло 18 произведений, а также 7 бонус-трэков (ремиксы известных песен, сделанные самими музыкантами, а также при участии Дмитрия Харитоновича, участника группы Drum Ecstasy, а также кавер-версии песен Red Hot Chili Peppers, Rage Against The Machine и других).
Скачать альбом можно здесь.

4. В начале июля в спорткомплексе «Логойск» под Минском прошел ночной фестиваль электронной музыки POVIDLO 6 (ethno, trance, drum&bass).
На мероприятии выступили: Shaman Jungle (etno-trance), art-project «?!» (Psi-chill), Metadub (dub), «Первомир» (instrum. psi-trance), Dzivasil (ethno-ambient), Red Catz, Reborn, Psher, Diese.Elle (Drum&Bass), Asmigurd (fire-show), Eye (theatre), «Каракули» (theatre), Axe Capoeira (бразильский танец-бой), Fusion (tribal-clan).

Green Pepper
Green Pepper
5. Белорусская группа Green Pepper приступила к записи второго полноформатного альбома и готовится к подписанию контракта с одним из крупных европейских лейблов.
“Весь процесс начался с моего знакомства с нашим нынешним саундпродюссером и рекордмейкером – Пьерпаоло Сангринале Капуто,” – рассказывает вокалист Green Pepper Даниэль Перцев. Пьерпаоло Сангринале Капуто – востребованный саундпродюссер, мультиинструменталист.
“После тщательной подготовки я на месяц уехал в Минск, где мы с ребятами практически с нуля сделали 12 песен, – рассказывает Даниэль. – Некоторые заготовки у меня были уже до этого, что-то я писал совершенно внезапно дома, что-то у всех нас рождалось на репетициях, но основной объем работы мы проделали именно в этот месяц. Мы работали с нуля, специально, отложив сотни записанных ранее демо. Честно говоря, я никогда не был так доволен работой.”
Запись альбома проходит в несколько этапов – в Риме и Лондоне. Первый этап уже подходит к своему концу. Музыканты планируют записать 9–11 песен, а также несколько для специальных изданий.

6. 14 и 15 июля состоялся Mir Music Festival — фестиваль под открытым небом у стен мирского замка.
Mir Music Festival — это интерпретация средневекового облика Мирского замка современной электронной музыкой. Здесь встречаются старина и современность, объединяющая молодых людей с хорошим музыкальным вкусом; людей, умеющих вдохнуть полной грудью и почувствовать безграничную свободу вокруг себя; современных людей, ценящих позитивную и по-настоящему качественную музыку; людей с высоким культурным уровнем и способностью оценить историческое культурное наследие.
Данный фестиваль – это, прежде всего, свобода, импровизация и яркость – всё то, что присуще живой электронной музыке!
На фестивале выступили: Haup Me (Trip-Hop; Laptop Rock),Россия; Tomato Catch Up (Post Dubstep; Trip-Hop),Россия; Beautiful Vision, Беларусь; Had Matter (Moombahton; Partycore), Беларусь; Stereobeaver (Ghettofunk; Funky Breaks; Hip-Hop), Беларусь;Korney (Baile Funk; Kuduro; Cumbia), Литва.

7. 20 июля в Минске состоялось открытие нового рок-клуба TNT.В отличии от уже существующих клубов, новый клуб позиционирует себя как рок-клуб, где будут выступать соответствующие музыкальные группы. Владельцы обещают на базе клуба сделать рок-школу для молодых талантов. В концерте приняли участие Владимир Эйсмонт, Drum Ecstasy, The Silicon, Pale Red, Straightroads, 2morrow2late.
Адрес нового кафе-клуба Революционная 9, старый город.

8. Группа Akute готовится выступить на фестивале «Бандэрштат», который пройдет с 3 по 5 августа в украинском городе Луцке. В прошлые годы уже несколько участников из Беларуси (Mauzer, TerraKod, Vinsent) принимали участие в этом мероприятии.
В этом году Akute выступит на одной сцене с украинскими группами ТНМК, «Фіолет», Kozak System (экс-«Гайдамаки») и «Тінь Сонця».
Также в планах группы есть и на фестиваль «Захід» (Украина).
Минские зрители смогут послушать песни группы Akuteв начале сентябры, ребята примут участие в фестивале «Рок па вакацыях», который пройдет в столичном парке Dreamland 1 сентября.
Новостью стало и появление в группе нового участника, уже в новом составе группа планирует записывать свой следующий альбом.

На сегодня это все новости. Слушайте хорошую музыку и оставайтесь с нами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.