Весна – пора любви и обновления. И новых, классных фотографий. Мобильные телефоны всегда под рукой и нет ничего проще сейчас, чем запечатлеть мгновение. Но тем не менее – профессиональных, фантастических, ярких, продуманных фотосессий никто не отменял. И вряд ли их популярность пойдет на спад в ближайшее время. А сезон фотосессий уже начался. Вы заметили? Правда, не всегда располагает погода для уличных, но всегда можно воспользоваться услугами студии. И талантливого фотографа. Именно таким мастером является Катя Рашкевич, с которой мы хотим вас сегодня познакомить. Катя работала со многими российскими звездами, среди которых Марина Федункив, Екатерина Стриженова, Анастасия Стоцкая, Дмитрий Дибров, Ляйсан Утяшева, Настасья Самбурская, Кристина Асмус, Катя Гордон, Алена Водонаева и другие. Она создает образы, продумывает детали. Ее фотографии с удовольствием печатают солидные издания и глянцевые журналы, оформляют ими свои обложки. При создании коллажей она всегда пользуется только снятым ею материалом, создавая на выходе исключительно авторский продукт. Все ее работы – настоящие произведения искусства. Вы сами можете убедиться в этом, посетив ее инстаграм https://www.instagram.com/katyarash/.

Катя Рашкевич – член Союза фотохудожников России, квалифицированный член The European Photographer (EP) qualification, член Гильдии рекламных фотографов России, автор нескольких фотопроектов и номинат Национальной премии «Лучший фотограф года – 2011» – ответила на несколько наших вопросов.

катя рашкевич

Почему фотография?

Не могу объяснить. Как будто не я её выбрала, а она меня. Это то, чем я должна и чем хочу заниматься в жизни.

Какими качествами сегодня должен обладать фотограф, принимая во внимание стремительное развитие новейших технологий?

Способность и желание идти в ногу со временем, но не предавая себя, ради хайпа, популярности и моды. Фотография – это исусство, это не временно. А сегодня очень много того, о чем завтра даже не вспомнят. Очень важно задумываться о том, как твой кадр будет смотреться через десятилетия. Поэтому чрезмерное увлечение модными приемами в съемке и обработке нужно тоже пропускать через свой собственный фильтр.

Как влияет фотография на обычную жизнь человека и нужна ли она?

Для фотографа это прекрасный способ иллюстрировать свои фантазии, чувства, характер и восприятие мира. Для человека, который просто любит фотографироваться – отличная возможность попробовать себя в разных амплуа, избавиться от комплексов и просто получить эстетическое удовольствие.

Что для Вас есть счастье? Считаете ли себя счастливым человеком?

Дети, любимая профессия и свобода. Да, я очень счастлива, хотя в моей жизни были очень сложные периоды. И большие разочарования были, но только благодаря этим этапам я и понимаю, насколько счастлива сейчас.

Как Вы считаете, возможность быть услышанным, или, иначе говоря, популярность в нынешнее время – это результат упорной работы либо же везение?

Если то, что ты хочешь донести (показать) интересно и важно для большого количества людей, то ты будешь услышанным. В первую очередь нужно выделяться чем-то, потом подключать упорную работу. А везение никогда не помешает.

Какой видите себя через 10 или 15 лет?

Не люблю заглядывать в будущее, к своему возрасту я научилась жить сегодня, а не надеждами на какое-то призрачное завтра. Просто счастливой.

Кого Вы мечтаете запечатлеть своим объективом?

Тома Харди (улыбается).

Что ожидать в будущем?

Книга, проекты,тур по России. Но пока времени хватает только на текущие съемки.

Несколько слов о планируемых проектах

Хочется удивлять. И себя, и тех, кто следит за моим творчеством. Поэтому в любом случае о чем-то новом я смогу рассказать только накануне проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.