Гитаристка группы «Наадя» и лидер группы «Дуб и просто дерево» Маша Теряева выиграла международную стажировку в Red Bull Music Academy, которая пройдёт этой осенью в Париже. teryaeva

Red Bull Music Academy исполняется 17 лет. Этот огромный опыт позволяет ее экспертам практически безошибочно определять таланты. В этом году в Академию были приглашены авторы 61 из 4509 поданных заявок. Молодых исполнителей и продюсеров, влюблённых в музыку, готовых работать на стыке жанров, учиться и учить, делиться с другими опытом и энтузиазмом, ждет Париж. С 25 октября по 27 ноября там пройдет серия лекций, воркшопов, выставок и вечеринок RBMA. В прошлом году Россию в кампусе RBMA, проходившем в Токио, представляла лидер групп Glintshake и NV Катя Шилоносова.

Сегодня было объявлено, что среди студентов парижской Red Bull Music Academy окажется и Маша Теряева, гитаристка группы «Наадя», которую называют одним из самых ярких открытий последних лет на российской независимой сцене. В 2014 году группа отметилась сетами на нескольких топовых фестивалях — «Пикник Афиши», Stereoleto, Svoy Субботник, а также приняла участие в Red Bull Music Academy Bass Camp в Москве и Red Bull Sounderground в Рио-де-Жанейро. Это не первый конкурс, в котором Маша с успехом принимает участие — в августе 2014 года она стала финалисткой конкурса, организованного группой «Мумий Тролль» совместно с компанией Gibson, выиграв гитару Gibson Les Paul Futura 2014.

Маша Теряева: «Про RBMA я знала давно: среди друзей-музыкантов были те, кто подавал заявку или даже проходил отбор. Хорошо помню, как в прошлом году, кажется, все СМИ писали о поездке Кати Шилоносовой в Японию. Это выглядело так невероятно и закономерно одновременно. В прошлом году я выпустила свой сольный мини-альбом, и до сих пор у меня дома оставалась еще стопка напечатанных дисков. «Мне есть что показать», – подумала я и приступила к трёхдневному заполнению анкеты. Для меня это стало большой неожиданностью, говорю сейчас без всякого кокетства. Еще до подачи заявки посмотрела, что отбор чаще проходят электронные музыканты, а я себя позиционирую, скорее, как гитарист. То есть, я себе заранее даже объяснила, почему не попаду на RBMA. В Париже я не была, но посещение музеев отложу на следующий раз. Хотелось бы все время посвятить студии, общению с музыкантами. Может быть, попаду на классный концерт, правда, я еще не смотрела афиши. Я отправляла свой мини-альбом Dub i prosto derevo – Mind map, который вышел чуть менее года назад. Это инструментальная музыка, где главная роль отведена гитаре. Я сама дома все сочиняю, записываю и пока не могу придумать, как с этим выступать. Хочу осмелеть и начать, наконец, полноценную сольную деятельность с «Дуб и просто дерево».»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.