дайте два

Группа «Дайте Два» нашла нестандартное решение в музыкальной сфере на время карантина.

 

 

11 недель подряд музыканты выкладывали в своих соцсетях и на сайте d2band.ru по одной абсолютно новой песне, предлагая слушателям голосовать за, или против включения композиции в будущий альбом. С названием потенциального релиза пока не определились, но сам процесс назвали «Естественный отбор» и классифицировали как свой собственный музыкальный марафон.

 

Большинство песен были написаны непосредственно во время карантина, но 4 первых композиции были извлечены из творческих запасов группы.

 

Дайте Два планируют выпустить сборник The Best и и ещё один альбом, состоящий из нового материала, который принципиально не демонстрируется в рамках марафона. Тем не менее участникам группы хватило творческого потенциала на 11 ежеденедельных премьер. В облегченных акустических аранжировках и в сопровождении музыкальных видео.

 

«Естественный отбор» — уникальный эксперимент по нескольким причинам.

 

— все песни звучат впервые

— все песни исполняются в акустических версиях, хотя те из них, которые были написаны до карантина, предполагались для записи и исполнения в электричестве

— каждая премьера сопровождается видеорядом

 

— распространение акустических версий происходило абсолютно бесплатно, потому что многие остались без работы и музыканты не сочли необходимым наживаться на потребности людей в прослушивании аудиопремьер.

 

Со 2 апреля по 11 июня была проделана колоссальная работа, спровоцировавшая приток новой публики и уважение среди музыкантов из других коллективов.

 

Список композиций:

 

Любовь и бабочки

 

Трэш/клей

 

Не моё кино

 

Последняя особь

 

Баба

 

Сказка

 

Проснись, Наташ!

 

Звёзды светят

 

Улыбайся

 

Феникс

 

Заткнись, пей и танцуй

 

 

Участники марафона:

 

Людмила Махова — песни, вокал, аранжировка

Роман Пальмов — гитара, аранжировка

Максим Фирсов — бас-гитара, перкуссия, битбокс, сведение, мастеринг, аранжировка

Никита Воскобойников — монтаж видео (5, 6, 7, 8, 9, 11)

Андрей Близнюк — монтаж видео (2,3,4,5)

Андрей Тихонюк — монтаж видео (5, 10)

Михаил Шишков — монтаж видео (1)

 

Специальные гости:

Ольга Егорова — мандолина (5)

Павел Лукоянов — гусли (5)

 

 

Людмила Махова: Сначала мы решили показать людям несколько новых песен, а то мало ли что. Потом публика привыкла и стала ждать четвергов. Мы тоже как-то прониклись энтузиазмом, тем более других дел стало гораздо меньше, так что пока студии и репбазы не открыли, мы радовали себя и других новыми песнями. Накопили на целый альбом. Эксперимент ооооочень понравился. За нами с удовольствием наблюдали коллеги-музыканты из других групп, поступила масса интересных предложений, а ещё у нас появился директор. Очень благодарна всем, кто ждал, слушал, обсуждал, донатил, комментировал и аплодировал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.