freski4 мая компания «Бомба Питер» выпускает в свет новый, уже восьмой по счету, альбом московского коллектива «Свободный Полет». Альбом называется «Фрески». Этот проект уникален как по своей сути, так и по форме. В пластинку вошло 12 песен, а точнее сказать, 12 текстов, спетых на одну и ту же мелодию. «Фрески» — это рассуждение о самом главном: о душе, о Боге, о семье, обо всем, что нас окружает и частью чего мы все являемся.

Пытливый слушатель спросит: А кто из музыкантов участвовал в записи этого альбома? Вот их имена. На барабанах, как и в четырех предыдущих альбомах коллектива, безукоризненно, с высоким уровнем профессионализма сыграл Андрей Шатуновский. Гитарные партии и основная часть аранжировки были сыграны неподражаемым гитаристом Сергеем Пахотиным. Бас записал Антон Розинский. На флейтах любезно согласился сыграть клавишник и флейтист группы «Аквариум» Борис Рубекин. Вокальные партии записал автор текстов и мелодии Илья Полежаев, бессменный лидер коллектива «Свободный полет».

Альбом записан весной 2015 года на московской студии «Блюз Минуз». Звукорежиссером проекта стал Виктор Фарафонтов, владелец вышеупомянутой студии. Идея обложки и ее воплощение – Ольга Никитина.

«Фрески» — это разговор человека с самим собой, это прикосновение к самому сокровенному в глубине души каждого из нас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.