Минская группа The Burner, играющая хаотичный хардкор, презентовала на портале Ultra-Music.com дебютный полноформатный альбом «Memorandum». На запись пластинки, выдержанной в лучших традициях жанра, музыканты потратили полтора года.

The Burner
The Burner
— Мы старались совместить немного «грязного» звука и хорошо читаемую, качёвую «пачку», разбавив все это мелодичными моментами, — говорит гитарист The Burner Александр Григоревич. — Альбом рассказывает слушателю об отдельных отрывках из жизни одного человека, которые случались или могли случиться с любым из нас. Именно из-за этого он и получил своё название «Memorandum» — «Памятная записка».

Изначально для «Memorandum» музыканты отобрали 12 песен, но в окончательную версию альбома вошли лишь девять из них. Одна из композиций — «Father» — выходила на макси-сингле «Undead», но теперь была доработана и перезаписана. Это единственная песня, которую можно было услышать ранее на концертах или записях до выхода альбома.

 «Memorandum»— Мы не планируем издавать «Memorandum» на лейблах, но это не значит, что его нельзя будет приобрести на физическом носителе. Возможно, мы выпустим диски уже к следующему концерту, — говорят музыканты.

Ближайшее выступление The Burner состоится 10 мая в рамках Inked Inside Fest в минском клубе «Пираты» вместе с российскими группами Misanthropic Illness и Lizard Minelli, а также белорусами Blessing Omen, Dissonance Reason и Templates. Концертная презентация альбома «Memorandum» запланирована на конец мая.

Группа The Burner образовалась в 2010 году в Минске и изначально называлась Jumping Turtles. На счету музыкантов EP «Redemption», макси-сингл «Undead» и тур по городам России. В прошлом году группа сменила вокалиста и гитариста, после чего надолго обосновалась в студии, готовя первую полноформатную пластинку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.