Минское трио The Conspiraters, исполняющее винтажный хард-рок, презентовало на портале Ultra-Music.com дебютный альбом «Forever Free». По словам музыкантов, это пластинка, по стилистике максимально приближенная к каноничным записям групп 70-х годов прошлого века.

The Conspiraters — Это не концептуальная работа, — говорит барабанщик группы Андрей Абрамчик. — Но все песни выдержаны в определённой стилистике — это ностальгия по 70-м, рок, максимально приближенный именно к каноничным записям групп того времени.

В «Forever Free» вошло 11 композиций, которые писались на протяжении полутора лет. А работа над самим альбомом растянулась на два года.

— Первая песня, которую мы написали, была «Get Higher» — придумали её ещё вдвоём с братом. Эта песня «гуляла» в интернете в демо-версии, а для альбома мы её перезаписали, — говорит Андрей. — Готовый альбом где-то полгода «висел» на компьютере, пока мы решились показать его широкой публике. Мне кажется, что «Forever Free» — это хороший результат для дебютной работы.

Группа The Conspiraters появилась в конце 2011 года. В феврале 2012 года музыканты выпустили дебютный EP «Jesus Rock», записанный пачкой на студии, а в марте состоялось первое выступление группы в клубе Re:Public.

 «Forever Free»— Я начал играть на барабанах и вспомнил, что мой брат Валера учился в музыкальной школе по классу гитары, достал ему инструмент у знакомой девчонки, — вспоминает Андрей. — Сказал: «Будешь со мной играть, у нас будет группа». Так, собственно, всё и началось. Название придумал Валера. Он как-то давно работал официантом в одном из минских кафе и увидел там плакат со старым фильмом Conspirators. Мы немного изменили слово и решили так назвать группу.

— Мы хотим быстро записать второй альбом, для которого уже написано много материала, — говорит Андрей. — Кто-то знает эти песни по концертам даже лучше, чем треки с дебютника. Планируем сделать альбом в течение года. Это будет более серьёзная работа: больше гитары, больше соло, больше исполнительского уровня. Мы хотим переборщить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.