Московская поп-рок-группа “Вопрос” не боится экспериментировать со звучанием и визуальной концепцией. Новым опытом музыкантов стал клип “Будильник” на трек с недавно вышедшего альбома “Все совпадения случайны”. Музыкальное видео снято в духе фильмов ужасов из прошлого: зернистые кадры, почти полное отсутствие света и блуждающие тени. При этом музыканты прибегли к концепции минимализма, составив клип всего из трех сцен, бесконечно и хаотично сменяющих друг друга.

 

“В этом клипе мы не старались рассказать конкретную историю или показать глянцевую картинку. Нам было важно передать атмосферу самой песни: тревогу, страх чего-то невидимого, неизвестного. Потому что наверняка у каждого были такие моменты, когда ты ложишься спать и мечтаешь о том, чтобы утро никогда не наступило, потому что завтра тебя ждет что-то неприятное и пугающее. Обычно в такие ночи самые яркие сны. “Будильник” – как раз один из таких кошмаров”, – говорит лидер “Вопроса” Олег Жихарев.

 

Съёмки клипа, по словам музыкантов, были абсолютно спонтанными. “При прослушивании трека на стадии сведения появилась идея, и буквально через два дня мы уже снимали”, – рассказывает вокалист группы. – “Все делалось с нулевым бюджетом: видео записывалось на смартфон в готовящейся к ремонту квартире, а источником света послужил банальный фонарик на телефоне.”
Такой подход позволил музыкантам воссоздать дух хоррор-фильмов знакомых с детства. Немного кустарных, немного наивных, но тем не менее завораживающих и пугающих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.