Так уж издавна сложилось, что, пожалуй, одним из самых дорогих подарков для каждого украинца, проживающего за далеко территорией своей родной страны, является песня. Именно поэтому, одни из лучших Артистов Украины решили отправиться в Соединенные Штаты Америки с целью порадовать тех, кто практически не имеет возможности живьем услышать родной язык в виде живого пения. Среди тех, кто был выбран для такой ответственной миссии, оказались, группа «ТРИОДА», братья Дмитрий и Назарий Яремчуки, Владимир Окилко и Нина Матвиенко.IMG_6725

И вот уже в начале января звезды прибыли в Америку с большим туром под названием «Рождественский звездопад». Первым городом, который дал старт эстафеты украинский песни, оказался Чикаго. Артисты очень усердно готовились к данному концерту, поскольку петь пришлось для родных украинцев, которые очень долго ждали именно это событие, жаждали родной песни и родного языка. Открывать концерт, с успехом прошедший 10-го января на сцене школы Шопена, выпала честь участнику телепроекта «Голос Страны» — Владимиру Окилко. Уже с первой песни зал очень тепло принял Артиста и не жалел аплодисментов. Далее, друг друга сменяли группа «ТРИОДА», братья Яремчуки и Нина Матвиенко. С каждым выходом звезд поток аплодисментов не уменьшался, а только «разжигался». Восторженные глаза зрителей и искренние улыбки, безусловно, свидетельствовали о том, что идет не просто концерт, а настоящее чудо в виде музыкального праздника. Артисты спели для украинской диаспоры в Чикаго, как собственные песни, так и всем известные украинские народные. Но, безусловно, самым большим сюрпризом в период Рождественских праздников стали колядки. Со слов самих зрителей, они будто бы оказались на родной земле, вспомнили все украинские традиции и спели всем залом вместе с Артистами.

Небывалый ажиотаж и море позитивных отзывов получили в тот вечер ребята из группы «ТРИОДА», которые стали настоящим открытием не только для Украины, после того, как стали суперфиналистами телепроекта «Х-Фактор», но и для Америки. Поскольку парни, в отличие от своих коллег по сцене, впервые оказались на этой земле, то и внимание к ним было особенное. Но, как говорится, новенький, еще не означает, что самый худший. Ребята уже с первой песни запали в душу всем тем, кто присутствовал в зале в тот волшебный вечер.

Очень много теплых слов и хороших отзывов было сказано в адрес Саши, Вовы и Андрея после концерта, не говоря уже о небывалом ажиотаже вокруг парней с просьбами сфотографироваться и получить диск на память о незабываемом пении и ярких эмоциях.IMG_6556

Следующим в туре украинских звезд на американской земле оказался Нью Джерси. Далее, следуя за ним, имел честь принимать Артистов Нью-Йоркский Йонкерс, затем очередь подошла к Кливленду, а завершил концертный круг для украинской общины и американцев, которые так же полюбили украинскую песню, Детройт. Хотелось бы отметить, что, не взирая на расстояние в огромное количество километров между этими городами, публика одинаково тепло принимала певцов в каждом уголке. Проще говоря, звезды действительно сделали большой праздник для людей, которые решили посетить концерты и оставили для них на память о себе только позитивные эмоции и чувства.

Да вот на этом сюрпризы не закончились. После того, как большой тур был завершен, единственным, кому предложили остаться и, по многочисленным просьбам, дать еще несколько концертов на территории США, оказалась группа «ТРИОДА». Ребята действительно стали небывалым открытием для Америки и украинской диаспоры. После того, как парни проводили своих коллег на самолет, начали активно готовиться к следующей череде концертов, которые влекут за собой еще большую ответственность, поскольку станут уже сольными.

А вот своими впечатлениями от Америки, прошедшего и предстоящего туров сами «триодовцы» и согласились поделиться.

Андрей, Саша, Вова, расскажите, как так случилось, что именно вас выбрали среди огромного количества артистов принять участие в концертах а в самой Америке?

ТРИОДА: Вы знаете, сказать, что для нас это приятная неожиданность – наверно, практически ничего не сказать. Концерты в Америке для украинской диаспоры – это не просто концерты в соседнем городке, это большая ответственность, поскольку ми должны были не просто спеть, показать свой талант и голос, а и достучаться к душе каждого, кто пришел послушать родной язык, песню и помочь почувствовать себя, будто бы, в родной Украине. Наверно, такими нас и увидели.IMG_6746

Вам это удалось? Если да, то как?

ТРИОДА: Во-первых, для того, чтобы зрителям было интересно наблюдать за тобой на сцене, мы всегда стараемся контактировать с ними. Т.е., общаемся, рассказываем разные истории и, безусловно, поем все вместе. То чувство, когда люди подхватывают слова песни уже с первой строчки, описать невозможно. Это означает, что украинцы в Америке не забывают то, что было подарено им еще на Родине, а мы, в свою, очередь, только лишь делаем для них праздник в виде концерта и возможности почувствовать единение духа.

Расскажите, как принимали на американской земле?

ТРИОДА: Ой, принимали и принимают до сих пор (Улыбаются) очень хорошо. Как сами организаторы, как и те люди, которые приложили все усилия для того чтобы мы приехали в Америку. Так же нас очень ждали в консульстве Украины в Чикаго и Нью-Йорке, куда мы с радостью заехали в гости, поскольку его представители очень хотели с нами познакомиться.

На днях стало известно, что все те, кто участвовал в рождественском туре, отправляются назад в Украину, а «ТРИОДА» остается. Так ли это? Расскажите подробнее..

ТРИОДА: Да, действительно это так. Если уж быть откровенными, то, наряду с Ниной Матвиенко и братьями Яремчуками, «ТРИОДА» была на несколько ступеней ниже, но, как говорится, важен не статус и выслуга лет, а просто умение дарить людям радость. Видимо, мы это и сделали очень хорошо. По многочисленным просьбам тех, кто был на нашем концерте, а так же тех, кто услышал положительные отзывы, нам предложили остаться и продолжить тур, но уже со своими сольными программами. По правде говоря, это было действительно неожиданно и безумно приятно.

Как вам вообще Америка?

ТРИОДА: Америка прекрасная страна! Необычайно красивые города, добрые и приветливые люди. Очень поразил порядок, соблюдение правил, законов, воспитанность граждан и много другого. Что же касается украинцев в Америке, то это вообще отдельная тема, поскольку мы ехали сюда, чтобы донести людям частичку Украины, а, в итоге, сами оказались, будто бы в этой самой Украине, только на другом континенте (Улыбаются). Очень много хороших людей встретились нам на пути за это время. Хотим от всего сердца поблагодарить каждого, кто пришел на наши концерты, каждого, кто живет в душе с родной Украиной и не забывает ее традиции. А мы еще обязательно вернемся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.