Грусть с пониманием от KAVERIN

от автора

в

Kaverin

Сегодня вашему вниманию предлагается новый клип от KAVERIN на песню Lonely. Режисеры: Рэннских Андрей и D.Y.
Монтаж: D.Y.

Каверин Денис о песне и видео:

“Это песня-вывод… грусть с пониманием.
Она не об одиночестве, которое привыкли все описывать в песнях, мол “мне так плохо и капают мои слёзки ручейками по щекам, и спасите-помогите, и как же мне жить дальше и прочее”…
Да, грустно, что ещё одна “наша линия остановлена”, “что мне нужно теперь идти в одиночку”, что и так бывало много раз… И вот теперь я сижу и пью свой горький кофе, глядя на луну, ночные огни и жду восхода солнца.
Если хочется попечалиться, то можно и попечалиться, ведь мы не “железные”. Главное не унывать – так и до депрессии не далеко.
Я так стараюсь смотреть на жизнь: мы все в школе и нам жизнь преподаёт, до тех пор, пока мы не выучим все уроки. Всё происходит к лучшему – это закон! Это, конечно не значит, что я никогда не грущу и весь такой радостный и бравый, всё “выучил” и мчусь на волнах жизни. Я такой же как и все.
В этой песне больше между строк…
“Холодная плата за урок” – грусть, первая реакция на то, что произошло не то, чего хотелось (или не ожидалось); но уже с пониманием. А понимание – это жизненный опыт и размышление над ним. И опыт говорит, что сейчас горько, но скоро взойдёт солнце, будет новый день, путь продолжается. Тот, кто был нужен тебе на каком-то отрезке жизни – был рядом; скажи ему спасибо и продолжай идти.
Конечно, эту песню не применишь ко всем “горьким” случаям жизни. Важен вывод, пусть здесь он и имеет грустный окрас. Наверное, любая переоценка ценностей – это небольшой перелом, а перелом – это не очень-то и приятно.

Что касается видео: у нас было много споров, но именно этот вариант для меня идеальный. Здесь нет ничего лишнего!
Мне нравится краткость, точность и тепло позднего лета в клипе. Здесь нету и не нужно слёз и прочей воды…
Вечер, крыша, вокзал, огни – это всё что надо! Всё остальное – это фантазия зрителя, он может его дополнять, как хочет; он здесь свободен. И я знаю, что зритель захочет его дополнить.
Да и с самим режиссёром Андреем Рэннских мы не раз говорили о разных вариациях и продолжениях этой истории.
Мы с ним договорились, что напишем каждый своё видение этой истории.
Мне очень нравиться, как он описал свой взгляд. Я бы сказал – это очень круто!”

Андрей Рэннскх о клипе:

“Будь спокоен, не бойся. Игра в жизнь кончена”
Твой путь серой брусчатой дорогой уткнулся в железобетонный гардероб. Вместо цифровых номеров, над ржавыми крюками, сияют разноцветной пульсацией круглые огни. Пришло время сдать кейс с опытом и пиджак с архетипом.
Электронный сканер в замедленном рапиде архивирует сцены, накопленные за игру в жизнь, бережно складывая слайд к слайду. Очередной пиджак вывернут на изнанку.
Невыносимые муки минувшего выбора рождают бесконечный день сурка. Бездонное внутреннее одиночество – угнетает. Нескончаемое испытание ошибками протаскивает по кругу внутренности пиджака.
За каждым пульсирующим огнем гардероба запечатана бионическая игра.
Будь спокоен, не бойся. Игра в жизнь кончена. (Архив собран). Выбор сделан.
Сдавая в гардероб очередной кейс, помни: разрешается оставить лишь блокнот с двумя листами памяти, циферблат наручных часов без стрелок и четвертую часть шнурка, от правого ботинка.”

KAVERIN – Lonely (Official music video) from Kaverin Denis on Vimeo.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.