3 декабря в Московском Театре Мюзикла — на месте легендарной Горбушки – состоялся первый акустический концерт Хит FM Unplugged!

На протяжении двух месяцев слушатели Хит FM участвовали в розыгрыше: отвечали на вопросы, которые в эфире задавали в том числе и музыканты — участники вечера. Желающих попасть на специальный акустический концерт Хит FM Unplugged было очень много, что, если взглянуть на список артистов, совсем неудивительно: 3 декабря со сцены Московского Театра Мюзикла свои главные песни исполнили Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго, Сергей Галанин и группа СерьГа, Максим Леонидов и Hippoband, а также команды Пикник, Крематорий и Смысловые Галлюцинации.

Ведущими Хит FM Unplugged стали участники группы «Ундервуд» Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко, которые открыли вечер, исполнив песню «Разговор в поезде» группы «Машина времени». Сделано это было не случайно: концерт должен был превратиться – и превратился! – в трехчасовое путешествие в поезде Хит FM Unplugged, в котором зрители стали пассажирами, а ведущие – проводниками, приглашавшими в свое импровизированное купе попутчиков-музыкантов. Перед началом каждого из выступлений исполнители общались с Максимом и Владимиром на дорожно-гастрольные темы и вспоминали необычные и забавные истории, случившиеся с ними в туре – благо гастрольный опыт участников Хит FM Unplugged измеряется десятками лет и тысячами выступлений.

Первым гостем импровизированного купе стал Сергей Галанин, который рассказал историю о том, как его спасла дружба – а именно, сырок «Дружба»: во время совместных гастролей с группами «Алиса» и «Чайф» в Ростове музыканты случайно прожгли рояль в гостинице. Чтобы скрыть содеянное, предприимчивые артисты замазали прожженное место легендарным продуктом питания…. Пообщавшись с «проводниками» Сергей Галанин присоединился к своим музыкантам – группа «СерьГа» открывала Хит FM Unplugged. Помимо своих собственных хитов, Сергей исполнил также песню команды «Чиж и Ко», «Еду, еду». А завершилось его выступление одной из самых известных песен «СерьГи», «А что нам надо», во время звучания которой на три главных вопроса им. Сергея Галанина: «а что нам надо?», «а что нам снится?» и «куда идем мы?» зал отвечал дружным хором.

На второй «остановке» к «проводникам» присоединился лидер группы «Смысловые Галлюцинации» Сергей Бобунец, который сначала рассказал зрителям об одной из своих самых экстремальных поездок, когда в одном вагоне, рассчитанном на 36 человек, собралось около 100 пассажиров, затем плавно перешел на обсуждение другого вида транспорта – самолетов, а также членов экипажа, в частности, стюардесс. Само собой, акустическое выступление «Смысловых галлюцинаций» не обошлось без песни, посвященной бортпроводницам — «Без стюардесс», и, конечно же, главных хитов группы: «Зачем топтать мою любовь», «Вечно молодой» и «Звезды 3000».

Очередным «попутчиком» Максима Кучеренко и Владимира Ткаченко из группы «Ундервуд» стал фронтмен группы «Крематорий», Армен Григорян, который появился в поезде Хит FM Unplugged не только со своими главными песнями: «Клубника со льдом», «Безобразная Эльза» и «Мусорный ветер», но и горячими дорожными новостями: музыкант рассказал, как совсем недавно загорелся поезд, в котором он ехал на гастроли. К счастью, никто не пострадал.

После группы «Крематорий» зрителей порадовал своими дорожными историями Андрей Макаревич. Еще больше зал воодушевился, когда Андрей Вадимович перешел к музыкальной части своей программы и выступил вместе с «Оркестром Креольского Танго».

На предпоследней остановке в поезд Хит FM Unplugged «вскочили» участники группы «Пикник». Сначала Эдмунд Шклярский и Марат Корчемный рассказали «проводникам» о своих встречах с шаманами, а затем и показали оных в своем театрализованном шоу, в рамках которого, помимо прочих, были исполнены такие хорошо знакомые всем песни, как «Египтянин», «Я – пущенная стрела» и, конечно же, «У шамана три руки».

Закрывал концерт Максим Леонидов и Hippoband – во время его выступления театральный зал с мягкими удобными креслами превратился в настоящий танцпол, как это было много лет назад, когда это знаковое для всех музыкантов место носило имя «Горбушка». Хорошо знакомые зрителям песни – «Не дай ему уйти», «Буги-вуги каждый день», «От Питера до Москвы» и «Домой» — пассажиры Хит FM Unplugged исполняли вместе с Максимом Леонидовым стоя – а, точнее, танцуя!

Поезд Хит FM Unplugged прибыл к месту назначения, но на этом история акустических концертов радиостанции не заканчивается. Она только начинается!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.