3 декабря в Московском Театре Мюзикла – на месте легендарной Горбушки – состоялся первый акустический концерт Хит FM Unplugged!

На протяжении двух месяцев слушатели Хит FM участвовали в розыгрыше: отвечали на вопросы, которые в эфире задавали в том числе и музыканты – участники вечера. Желающих попасть на специальный акустический концерт Хит FM Unplugged было очень много, что, если взглянуть на список артистов, совсем неудивительно: 3 декабря со сцены Московского Театра Мюзикла свои главные песни исполнили Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго, Сергей Галанин и группа СерьГа, Максим Леонидов и Hippoband, а также команды Пикник, Крематорий и Смысловые Галлюцинации.

Ведущими Хит FM Unplugged стали участники группы «Ундервуд» Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко, которые открыли вечер, исполнив песню «Разговор в поезде» группы «Машина времени». Сделано это было не случайно: концерт должен был превратиться – и превратился! – в трехчасовое путешествие в поезде Хит FM Unplugged, в котором зрители стали пассажирами, а ведущие – проводниками, приглашавшими в свое импровизированное купе попутчиков-музыкантов. Перед началом каждого из выступлений исполнители общались с Максимом и Владимиром на дорожно-гастрольные темы и вспоминали необычные и забавные истории, случившиеся с ними в туре – благо гастрольный опыт участников Хит FM Unplugged измеряется десятками лет и тысячами выступлений. GalaninHitfm

Первым гостем импровизированного купе стал Сергей Галанин, который рассказал историю о том, как его спасла дружба – а именно, сырок «Дружба»: во время совместных гастролей с группами «Алиса» и «Чайф» в Ростове музыканты случайно прожгли рояль в гостинице. Чтобы скрыть содеянное, предприимчивые артисты замазали прожженное место легендарным продуктом питания…. Пообщавшись с «проводниками» Сергей Галанин присоединился к своим музыкантам – группа «СерьГа» открывала Хит FM Unplugged. Помимо своих собственных хитов, Сергей исполнил также песню команды «Чиж и Ко», «Еду, еду». А завершилось его выступление одной из самых известных песен «СерьГи», «А что нам надо», во время звучания которой на три главных вопроса им. Сергея Галанина: «а что нам надо?», «а что нам снится?» и «куда идем мы?» зал отвечал дружным хором.

На второй «остановке» к «проводникам» присоединился лидер группы «Смысловые Галлюцинации» Сергей Бобунец, который сначала рассказал зрителям об одной из своих самых экстремальных поездок, когда в одном вагоне, рассчитанном на 36 человек, собралось около 100 пассажиров, затем плавно перешел на обсуждение другого вида транспорта – самолетов, а также членов экипажа, в частности, стюардесс. Само собой, акустическое выступление «Смысловых галлюцинаций» не обошлось без песни, посвященной бортпроводницам – «Без стюардесс», и, конечно же, главных хитов группы: «Зачем топтать мою любовь», «Вечно молодой» и «Звезды 3000».

Очередным «попутчиком» Максима Кучеренко и Владимира Ткаченко из группы «Ундервуд» стал фронтмен группы «Крематорий», Армен Григорян, который появился в поезде Хит FM Unplugged не только со своими главными песнями: «Клубника со льдом», «Безобразная Эльза» и «Мусорный ветер», но и горячими дорожными новостями: музыкант рассказал, как совсем недавно загорелся поезд, в котором он ехал на гастроли. К счастью, никто не пострадал.PiknikHitfm

После группы «Крематорий» зрителей порадовал своими дорожными историями Андрей Макаревич. Еще больше зал воодушевился, когда Андрей Вадимович перешел к музыкальной части своей программы и выступил вместе с «Оркестром Креольского Танго».

На предпоследней остановке в поезд Хит FM Unplugged «вскочили» участники группы «Пикник». Сначала Эдмунд Шклярский и Марат Корчемный рассказали «проводникам» о своих встречах с шаманами, а затем и показали оных в своем театрализованном шоу, в рамках которого, помимо прочих, были исполнены такие хорошо знакомые всем песни, как «Египтянин», «Я – пущенная стрела» и, конечно же, «У шамана три руки».

Закрывал концерт Максим Леонидов и Hippoband – во время его выступления театральный зал с мягкими удобными креслами превратился в настоящий танцпол, как это было много лет назад, когда это знаковое для всех музыкантов место носило имя «Горбушка». Хорошо знакомые зрителям песни – «Не дай ему уйти», «Буги-вуги каждый день», «От Питера до Москвы» и «Домой» – пассажиры Хит FM Unplugged исполняли вместе с Максимом Леонидовым стоя – а, точнее, танцуя!

Поезд Хит FM Unplugged прибыл к месту назначения, но на этом история акустических концертов радиостанции не заканчивается. Она только начинается!

Следите за новостями в эфире Хит FM!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.