Звание «Почетный гражданин Владивостока» в четверг присвоено российскому музыканту, лидеру группы «Мумий Тролль» Илье Лагутенко.mt

Это решение депутаты городской думы приняли на очередном заседании большинством голосов.

Среди других кандидатов были председатель Совета ветеранов войны и труда Дальневосточного морского пароходства Владимир Легецкий, педагог, профессор Галина Суходолова, заслуженный работник культуры РФ Виктор Васютин.

Илья Лагутенко учился в Дальневосточном государственном университете во Владивостоке, здесь же основал группу «Мумий Тролль».

«Я думаю, что не признать тот факт, что Илья Лагутенко — это один из символов Владивостока, нельзя. Если оценить вклад музыканта в культурное развитие Владивостока, в продвижение имиджа нашего города в мировом сообществе, то он довольно весом», — сообщила депутат гордумы, член комиссии по присвоение почетного звания Ольга Ворожбит.

Она отметила, что фестиваль рок-музыки V-ROX, организацией которого занимается музыкант,- одно из самых важных культурных событий, которое притягивает лучших рок-музыкантов мира.

Лагутенко является автором и исполнителем самой известной песни о приморской столице под названием «Владивосток 2000». Также он активный участник благотворительной деятельности, представляет Россию в Международной коалиции по защите тигров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.