Накануне премьеры московской постановки самого скандального мюзикла «Чикаго» скандал произошел за его кулисами: причиной конфликта между продюсером компании-постановщика и исполнителем главной роли стали амбиции топ-менеджеров компании. За день до премьеры исполнитель главной мужской роли Александр Балыков узнает о своем увольнении. Мы решили узнать о произошедшем от первого лица. Как оказалось, для артиста это заявление стало сюрпризом:balikov

– Я крайне удивлен, что узнаю о своем увольнении из этой статьи, – делится Александр Балыков. – Еще сегодня утром я разговаривал с журналистами о мюзикле, рассказывая о репетиционном процессе и предстоящих спектаклях. Да, конфликт действительно был, но ни о каком увольнении пока речи не шло. Никогда не думал, что стану жертвой закулисных интриг, тем более в компании Stage Entertainment, c которой сотрудничаю уже более года на аналогичных условиях. (Компания Stage Entertainment – европейский лидер постановки мюзиклов. Александр исполнял роль Царя Тритона в мюзикле «Русалочка» в прошлом театральном сезоне – прим. редактора)

Я мечтал играть в этом мюзикле, готовился к нему, занимался и актерским мастерством, и вокалом, и хореографией, максимально подстраивая свой график под расписание репетиций. Последние два месяца я действительно отменял концерты, съемки и интервью, сдвигая всё на единственный выходной.

Мы с руководством Stage Entertainment всегда находили общий язык, но сегодня я удивлен их решением. Я устраивался работать на одних условиях, сейчас же они резко изменились. Видимо, руководители компании пошли на поводу у топ-менеджеров, которые исказили факты: продюсера не проинформировали о том, что я был утвержден на роль Билли Флина с возможностью заниматься сольной карьерой. В таком случае неясно, кто же принимает решение в такой серьезной компании.

Боюсь даже подумать, какие убытки понесет теперь компания Стейдж Энтертейнмент в связи с моим увольнением: костюмы сшиты, запущена рекламная кампания, выпущены программки спектаклей с моим участием, бродвейские постановщики репетировали со мной в течение двух месяцев, а на поиск новой кандидатуры остаются считанные часы.

Мне, конечно, очень лестно заявление о том, что я являюсь протеже Аллы Борисовны. Будь это так, меня бы, наверное, так просто и не уволили.

Говорят, что мое увольнение – это показательный процесс внутри компании. Но самый главный судья этому процессу – зритель. Пусть он и рассудит, что важнее – амбиции менеджеров или искусство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.