Группа IOWA представила в интернете клип на песню «Маршрутка». История любви автомеханика и художницы снималась в мировой столице влюбленных – Париже. Это не только яркая уютная декорация к происходящим в клипе событиям, но и символ того, что происходящее в песне могло случиться везде: и в маленьких деревнях, и в модных столицах.

IOWA «Маршрутка» – это история о том, что счастье кроется там, где его совсем не ждешь: за углом, в пробке и даже в маршрутке. В клипе три главных героя: солистка Екатерина Иванчикова, барабанщик Василий Буланов и, конечно, сам Париж. За три дня съемок город покорил ребят своей красотой, а его жители – доброжелательностью.

Режиссером клипа стал Рустам Романов, известный своими работами с Тимати, L’ONE, группой «Пицца» и другими артистами. Сюжет клипа – это история встречи девушки-художницы и простого автомеханика, которых познакомил несчастный случай. И если бы не текст песни, то нам бы ни за что не догадаться, что дальше все будет как в «лучших фильмах».

Екатерина Иванчикова: «В Париже снимают очень много фильмов. И люди там какие-то другие, они улыбаются незнакомцам и всегда готовы помочь. Где бы мы ни были: в галерее, в магазине или на палубе туристического кораблика – везде люди хотели стать частью нашего съемочного процесса. В автомастерской нам разрешили открывать капоты всех машин, а владелец лично добавил последние штрихи в образ Васи — измазал его мазутом».

Съемки проходили на оживленных улицах, и появление ребят не осталось незамеченным. Некоторые эпизоды даже заставили прохожих не на шутку испугаться за жизнь главной героини клипа. Камеры, свет, оборудование и «Маршрутка» на максимальной громкости неоднократно сбивали с толку и туристов, и местных жителей.

IOWA сняли клипВасилий Буланов: «Несколько сцен мы снимали на кораблике. Вместо отражателя у нас была штора, которая закрывала весь обзор и водителю и туристам. Мы включили «Маршрутку», начали снимать и они столпились вокруг нас, достали телефоны, стали фотографировать, что-то советовать. Наши съемки оказались интереснее экскурсии!»

Группа IOWA была образована в Могилеве. В 2010 году музыканты переехали в Санкт-Петербург. Первый серьезный успех к ним пришел весной 2012 с песней «Мама». В 2013 году представляли Россию на конкурсе «Новая волна», где удостоились похвалы от Нелли Фуртадо. С весны 2014 песня «Улыбайся» почти полгода держалась в топ-5 российского iTunes. Композиция «Маршрутка» уже звучит на волнах «Русского радио» и «Love Radio» в России, а также на многих белорусских станциях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.