5 ноября группа J:морс сыграла получасовой акустический концерт на на борту рейса “Белавиа”, следовавшего по маршруту “Минск-Амстердам”. Мало того, что на высоте 10 километров, так еще и на скорости 250 метров в секунду.

J:морАкция приурочена к 15-летию группы, которое будет отмечено 22 ноября большим сольным концертом “15 лет в облаках” в столичном зале Prime Hall. К ней музыканты готовились около месяца. Главным техническим вызовом стало обеспечение достаточной громкости звука, ведь сторонние электрические приборы в самолете подключать нельзя. А без них концерт услышали бы только первые ряды. В результате долгих поисков был найден комплект аппаратуры, который работал только на батарейках и аккумуляторах. Но и это не решило всех проблем.

– Оказалось, что даже после тщательной подготовки играть концерт в облаках совсем непросто, – рассказывает Владимир Пугач. – Ведь мы репетировали на борту, но на земле. А на высоте давление другое, поэтому совсем иначе работает дыхание, уши закладывает, самолет покачивается. В общем, много всего неожиданного, каких-то нюансов и сложностей, но атмосфера концерта абсолютно потрясающая. Это того стоило! Спасибо пассажирам за прекрасную реакцию. Похоже, мы все здорово повеселились.

J:морс сыграли концерт в облаках– Группа J:морс стала первым белорусским артистом, который отыграл концерт в полете. Это достижение и мы рады, что приняли участие в таким творческом проекте. Но главное тут не сухие цифры и факты, а эмоции пассажиров, которые прекрасно видны на фото и видео. Группа превратила обычный рейс в самый настоящий праздник, – считает Игорь Чергинец, заместитель генерального директора авиакомпании “Белавиа”.

22 ноября в Prime Hall (ТЦ “Замок”) группа “J:морс” с программой “15 лет в облаках”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.