billysПохоже Billy’s band наконец-то стали отходить от харизматичной грязи блюзового шапито и топорного свинга в сторону утонченного и минималистичного джаза, а местами и весьма жесткого бибопа. Ревущие гитары прежних лет все чаще уступают место аристократичному звуку фортепиано и деликатному саксофону. Аранжировки песен альбома отличают дерзость и красота с одной стороны и уверенность и продуманность с другой. Заглавная песня – современный весьма забойный джазовый хит “Повалемся!” – , видео на который лидер бенда Билли Новик лихо снял сам в Нью-Йорке, прямо накануне релиза. Меланхолично-сюрреалистический “Абажур” выдержан в лучших традициях американской джазовой мелодекламации, а напряженная и драматичная песня “Пробитая Шина” неожиданно обострена ледяной краской трубы с сурдиной. Помимо своих песен на альбоме представлен и очередной эксперимент бенда – попытка создать песню на стихи Иосифа Броского. Впервые на музыку положен стих “Сначала в бездну свалился стул”.

“Своя музыка, как ребенок, ее нужно взращивать и воспитывать годами. – говорит Билли, – Я знаю все ее изъяны и преимущества. Каждый новый альбом демонстрирует текущий уровень нашего музыкального развития и вкусовых предпочтений. Я не исключаю тот факт, что может наступить момент, когда наша музыка будет понятна только эстетам и музыкальным гурманам.

Но потом наступит или не наступит момент, когда мы научимся выражать сложные чувства простым и гениальным языком. Как старый профессор, который сможет объяснить ребенку принцип действия атомной бомбы”.

“Нам немного поднадоела вся эта псевдомузыкальная квазиклоунада и мы наконец-то решили заняться непосредственно музыкой со всеми ее тонкостями и нюансами! – пытается отшутиться баянист группы Антон Матезиус.

“На концертах мы будем играть все наши хиты, – успокаивает саксофонист и аранжировщик группы Михаил Жидких, – просто в студийной работе хочется делать то,что интересно на данный момент времени.”billys1

“Я мало понимаю в такой музыке, – говорит гитарист Billy’s band Андрей Рыжик, – но уверен, ребята делают свое дело хорошо, я полностью им доверяю. Я в группе отвечаю за рок-н-ролл, поэтому говорю, что скоро мы порадуем слушателей нашим рок-альбомом.

“Эх, Billy’s band уже не те… ” – вздохнут многочисленные любители “оторваться по-питерски”.
Но, видимо, прошли времена “угарного отжига”, балканской умцы и серийного убийства баянов.
Может это и неплохо: как говорится – всему свое время.

Пластинку выпустило новое музыкальное издательство ZBS records, специализирующееся на выпуске виниловых пластинок. Несмотря на то, что это был первый релиз издательства, “первый блин” не получился комом.
Вот что говорит о релизе руководитель компании ZBS Records Виктор Феоклистов: «Нам очень повезло, что Билли согласился издать свой альбом у нас, с первым релизом мы ощутили всю ответственность, ведь популярные группы издавать намного сложнее. Этот альбом как будто создан для винила, от нас требовалось лишь произвести пластинку с соответствующим качеством. Мы обещали пластинку с отличным звуком и полиграфией, и мы сдержали свое обещание».
Альбом «Когда был один» издан на классическом чёрном виниле. Издание содержит внутренний иллюстрированный конверт с текстами песен. Релиз был произведен во Франции. На сайте группы можно посмотреть небольшую видеопрезентацию пластинки, сделанную самими музыкантами.

Винилы выпущены ограниченным тиражом, приобрести их можно либо на концертах коллектива, либо заказав непосредственно у издателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.