Не так часто выпадает случай получить больше, чем рассчитываешь. Некоторые концерты месяцами ждешь, а они словно проходят мимо, на другие же, напротив, идешь для галочки, но они остаются в памяти надолго. Выступление британца Майлза Кейна в московском ГлавClub’е 23 ноября точно забудется не скоро: экс-фронтмен The Rascals, участник дуэта The Last Shadow Puppets, второй половиной которого является Алекс Тернер из Arctic Monkeys, привез в столицу новый сольный альбом, а вместе с ним и тонны драйва.

Публика медленно заполняла зал, а отечественная группа The Riots разогревала собравшихся, пропагандируя любовь ко всему английскому, начиная от «того самого акцента» и заканчивая стилем. Приятной неожиданностью стал преимущественно мужской состав аудитории: оказывается, наши парни любят зажигательную интеллигентную музыку не меньше девушек. Долго ждать героя вечера не пришлось – с первых секунд «You’re gonna get it» Майлз со своей командой зажег зал, показав, что такое настоящий рок-н-ролл.

В интервью музыкант неоднократно говорил, что новый, второй по счету альбом «Don’t Forget Who You Are» писался для солидной толпы, и каждая песня отлично звучит на концертах. Всем пришедшим посчастливилось проверить это на себе, получив невероятно сильный эмоциональный заряд.

Характерная особенность Кейна: он не только знает, что делает – он действительно любит это делать. Фирменные прыжки с гитарой, счастливые улыбки и постоянное общение с публикой – было видно, что он наслаждается происходящим не меньше зрителей. Каждый жест поклонников находил отклик на сцене. Майлз с радостью примерил кем-то брошенный шарф футбольной команды Ливерпуля, откуда он родом, и надел на басиста самодельную маску со своем изображением, сделанную фанатами. Самым ярким моментом концерта стала песня «Inhaler», когда музыкант попросил мобильный из толпы и снимал аудиторию, отправляя в камеру воздушные поцелуи. Повезло же хозяйке айфона с воспоминаниями!

Не обошлось без медляка «Colour Of The Trap», а завершила вечер коронная «Come Closer». Перед ними была песня «Don’t Forget Who You Are», во время исполнения которой десятки рук подняли листовки с надписью: «Moscow never forgets who you are». Конечно, московские фанаты никогда не забудут своего рок-н-ролльного героя, и хочется верить, что он тоже будет вспоминать о них.

Катя Тишина, Специально для MUSECUBE

Фотоотчёт Кирилла Веприкова смотрите тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.