kokoduНедавно состоялась премьера клипа группы Кок Оду. Видео снято на одну из песен с новой пластинки (альбом «Новая Гвинея, 2013»).

По задумке, музыканты оказываются на одном из гвинейских островов. И «кокодушники» становятся желанными гостями для местных каннибалов.

Клип стал яркой иллюстрацией к главной мысли песни «Папуа-Новая Гвинея»: за океаном свои обычаи и законы. И для многих, привыкшим к тесным и пыльным городам, они кажутся дикарскими. Но очутиться на одном из забытых Шаигой диких островов при этом мечтают. Где можно ходить в неглиже и трясти своими перьями. Пить кокосовое молоко и варить гигантских крабов. Даже несмотря на злобных соседей.

Идея клипа режиссеру приснилась. Он увидел большинство деталей, в том числе и главную трагическую: пойманные музыканты привязаны к дереву, но продолжают оставаться на своей волне. Мы никого не затронули, просто хотели этим видео сказать, что есть ещё люди, которые чтят свои традиции и не надо лезть к ним со своими идеями и коверкать их образ жизни.

«Папуа-Новая Гвинея»:
Идея: Роман Базан
Режиссер, директор, фотограф: Роман Базан
Оператор, монтажер: Роман Базан
В ролях: Ленивец, Обезьян, Крижу Овиан, Озбелис Кирту, Карте Мачну, Крун де ла Панейро

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.