Под звёздном куполом Московского планетария развернулся восхитительный музыкальный спектакль, в котором принимали личное участие иностранные музыканты: Pal Drew (бас-гитарист) и Dan Hawkins – (акустик-гитара).

В этот дождливый осенний вечер гости Планетария «покинули» Москву и совершили путешествие в другую, сказочную реальность: музыкальную реальность композитора Александра Шульгина.pr

Неповторимые инструментальные пьесы – «Сказки для девочек» и «Сказки для мальчиков» в сочетании с кристально-чистым пространственным звучанием высокотехнологичной акустической системы Планетария перенесли зрителей на миллионы километров от Земли. Под невероятно лиричные мелодии они отправились навстречу звездам.

Первая часть программы – рассказ арфы, виолончели и флейты – позволили создать нужное настроение, забыть об окружающей действительности и всецело погрузиться в удивительно прекрасную музыкально-космическую сказку. Вторая часть – фортепианное повествование с гитарным дуэтом – дополнили сюжет новыми неожиданными поворотами.

Гости совершили трансгалактический полет вне пространства и времени: они побывали на других планетах и в других мирах, увидели ярчайшие созвездия ночного неба, и смогли посмотреть на Землю со стороны.

В завершении программы все, конечно, вернулись на родную планету, чтобы насладиться прекрасными картинами природы, которых нет больше нигде во Вселенной.

Александр Шульгин:

— Почему Планетарий? Потому что только здесь мы можем показать, как переплетаются новые технологии с культурой. Потому что только здесь мы можем показать новую, скажем так, аудиовизуальную форму искусства.

Фотоотчет Яны Иксановой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.