Владимир «Корней» Корниенко, снискавший славу как один из лучших аранжировщиков и сессионных музыкантов страны, выпускает свой сольный, третий по счету альбом, релиз которого запланирован на осень 2015 года. Открывает пластинку песня «Всю мою жизнь», чья сюжетная линия повествует о любви, существующей «вне действия сетей» и земных сует.korney1

По словам артиста, новый альбом повествует «о простом: как живут вместе и ходят рука об руку свет и тьма». Эта философская простота прослеживается во всем творчестве музыканта, умеющего говорить о самом главном легко и непринужденно.

Звучание диска Корней называет не иначе как пауэр-поп, соединивший в себе мелодичность поп-музыки с ритмичными и мощными гитарными аранжировками. Тексты песен соответствуют музыке: проникновенная лирика пронизана светом, в которой даже элегические ноты окрашены в светлые тона.

История успеха музыканта началась в 2003 году, когда Земфира пригласила Корнея в Москву для записи его первой сольной пластинки, а позже для совместной работы над альбомом «Вендетта». Первые сольные альбомы «Знак единица» и «Солнце на поводке» были выпущены музыкантом в 2004 и 2010 годах. Искренние песни Корнея сразу же пришлись по нраву публике. В своей музыке он создает беспритворную историю любви к миру. Под его зоркий музыкальный прицел попадает все: бытовые образы обретают поэтическую возвышенность, а тема любви звучит непринужденно и неизбито. Его музыка – чистая стенография самых теплых чувств, которые находятся вне времени, политики и географической привязанности. Это некая ретроспектива, но не столько музыкальная, сколько метафизическая, возвращающая слушателя к самым теплым и радостным эмоциям и переживаниям.

Ближайшее выступление артиста: 7 марта в клубе “16 тонн” совместно с Найком Борзовым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.