В день всех влюбленных, 14 февраля, отличным способом провести вечер с любимой половиной и не только был концерт удивительных и неповторимых ребят из Billy’s Band. Создатели уникального жанра «алкоджаз» всегда дарят всем желающим потрясающее настроение и только положительные ощущения. Но концерт в «Космонавте» был совершенно особенным, и при этом как нельзя лучше вписывающимся в концепцию праздничного вечера. Ведь что является одним из самых главных элементов в отношениях? Делать сюрпризы, дарить новые неожиданные эмоции, создавать интригу. И коллектив Билли Новика подготовил для своих поклонников полный комплект – вниманию зрителей был представлен свежий и нетипичный для группы материал с альбома InRock. Музыканты давно хотели отойти в сторону от привычной манеры исполнения и сосредоточиться на весьма тяжелом гитарном звуке. Результатом они щедро делились со своими поклонниками.

Композиций с брутальным звучанием прозвучало достаточно много. Среди них, кстати, была замечена кавер-версия песни группы «Аквариум» «Минус 30», которую зал сразу же встретил бурными овациями и одобрительными криками. Затем в подобном тяжелом рок-ключе была исполнена вещь под названием «Питер». Надо отметить, что на протяжении всего вечера Новик то и дело передавал привет любимому городу и родному Купчино. Хулиганским окраинам северной столицы также было посвящено несколько песен.

И что же, думаете вы, группа переквалифицировалась в маститых рокеров и отказалась от своего ведущего направления? Разумеется, нет. В классическом «алкоджазовом» духе Billy’s Band отыграли основную часть своего выступления. Но тут не обошлось без трудностей: лидер коллектива показал залу внушительную трещину на корпусе верного контрабаса и отправил инструмент на заслуженный отдых. Было удивительно трогательно наблюдать, как Билли укладывает контрабас на сцену и ласково поглаживает его по боку. Остальные участники группы также начали проявлять свою заботу о пострадавшем инструменте. И в музыкальных планах Новика и компании обозначились некоторые перемены. Во многих композициях ушедший на покой контрабас заменила гитара. Но это, разумеется, не сделало вечер хуже. По-прежнему был прекрасен саксофон, звуки аккордеона также создавали неповторимую атмосферу. Группа сыграла для публики свои самые известные, нежные, ироничные и потрясающие песни: «Давай-ка выпьем вина», «Где спит твое сердце», «Кладбище девичьих сердец» и, конечно, «Оторвемся по-питерски», этот неформальный гимн нашего города. В довершении всего, Новик спел пару англоязычных и удивительно красивых блюзов о любви и одиночестве.

Билли поздравлял зрителей с праздником влюбленных, шутил и ни на минуту не выходил из своего излюбленного образа ироничного джазмена в неизменной черной шляпе. То и дело он принимал вычурные позы в свете прожекторов на радость поклонникам. Билли Новик вполне мог сказать про себя: «Обратите внимание, как блестит мой профиль в лунном свете». Но это, кажется, из какого-то другого места…

В зале не было одиноких и несчастливых людей. Святым Валентином был сам Билли Новик, а его музыканты помогали распространять атмосферу любви и всеобщего восторга. И это ли не прекрасно? Спасибо Billy’s Band за такое волшебство.

Марина Константинова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Евгении Прокофьевой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.