Их музыку знают и любят, а каждая песня – сама по себе событие. Группа с историей, вкусом и собственным музыкальным стилем. Нынешним туром музыканты решили отметить 45 лет со дня основания коллектива. Белорусские поклонники группы смогут поздравить «машинистов» с этой замечательной вехой 3 октября в минском Дворце спорта.

Машина ВремениПересказывать сорокапятилетнюю историю команды не имеет смысла: каждый из нас знает наизусть не один десяток хитов. При этом «машинистам» и не приходит в голову почивать на лаврах – будучи одними из самых востребованных музыкантов постсоветского пространства, они работают и пишут новые песни.

В юбилейном концерте на сцену выйдет «золотой состав Машины» — почетные «машинисты» Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Андрей Державин, Валерий Ефремов, и приглашенные музыканты – перкуссионист Сергей Остроумов, трубач Александр Дитковский и гитарист Игорь Хомич.

Программа юбилейного концерта включит в себя все то, что мы давно любим и знаем: прозвучит и классика 70-90-х, и песни, записанные уже в новом тысячелетии, и архивные, давно не исполнявшиеся композиции, и, как знать, может быть, публика слышит что-то совсем новое! Визуальную часть концерта обеспечат яркие зрелищные видеоинсталляции, которые созданы специально для поддержания бесперебойной работы «Машины» в ее новом шоу, они проиллюстрируют содержание каждой из песен.

Андрей МакаревичФормировали сет-лист новой программы сами поклонники коллектива: любой меломан на официальном сайте Машины времени мог проголосовать за любую песню, которую бы хотел услышать со сцены. По итогам этого опроса, в программе будут звучать «Марионетки», «Он был старше ее», «Свеча», «Мой друг», «Однажды мир прогнется под нас» и, конечно, легендарный «Поворот». В программу также включены несколько новых произведений из последних альбомов группы Time Machine и «Машины не парковать», а также материал, записанный совсем недавно уже обновленным составом группы.

45-летнее творческое наследие Машины времени составляет
22 студийных и 10 концертных альбомов, участие в престижных отечественных и международных музыкальных фестивалях и более двух десятков наград разной степени и достоинства за вклад в развитие музыки.

печать группы Машина времениКак и у любой выдающейся команды, на творческом пути «Машины» были периоды затишья, неизменно переходящие в подъемы на вершины славы и популярности. Но группа продолжает напряженно работать, постоянно создавая новые песни, обновляя старый репертуар и привнося в свою музыку свежие нотки. Новым этапом в творческой биографии коллектива стал юбилейный тур Машины времени, который стартовал 9 апреля в Санкт-Петербурге. И, как утверждает фронтмен группы Андрей Макаревич, все еще только начинается.

Машина времени — музыка всех времен и на все времена.

Афиша концерта в Минске

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.