30 апреля в питерском клубе А2 задорно и мощно прошел большой весенний концерт группы Звери – коллектива, который вот уже более десяти лет неизменно находится в топе различных музыкальных чартов, и который прочно обосновался на вершине народной любви. Судите сами, кто хоть раз не слышал веселые ритмы их песен, особенно часто доносившиеся из каждого приемника и магнитофона в начале двухтысячных? Фронтмен группы, Роман Билык (псевдоним «Зверь») уже в первые годы своей карьеры стал героем романов всех девочек от 10 до 30 лет. Сейчас, спустя десятилетие, эти девочки повзрослели и с удовольствием вместе со своими мальчиками вновь и вновь приходят на выступления Зверей, чтобы снова подпевать песням о такой сильной любви, что зарядила дожди-пистолеты.

Группу Звери, несомненно, можно назвать настоящим феноменом среди рок-исполнителей, прорвавшихся на популярную сцену. Ребята вместе со своим первым продюсером Александром Войтинским взорвали музыкальный ринг очень качественными рок-н-рольными мотивами, очаровательными в своей незамысловатости текстами и клипами, ставшими символом нулевых годов. Поэтому неудивительно, что на концертах Звери предпочитают исполнять полюбившиеся всем композиции, они ударяют бесспорными хитами и редко включают непроверенные продолжительной радиоротацией премьеры. Но, надо отдать должное, даже превратившись из хулиганистого мальчишки Ромы Зверя во вполне респектабельного Романа Витальевича, Билык по-прежнему находится в превосходной форме и легко зажигает зал.

Неизменная бурная волна зрительского одобрения окатила зал клуба А2 и на минувшем весеннем концерте Зверей, сыгранном почти через год после последнего выступления в городе на Неве. Перерыв в гастрольной деятельности был запланирован и связан с необходимостью записать новый альбом, поэтому питерский концерт стал для поклонников еще более долгожданным. На этот раз музыканты немного отошли от сложившейся традиции и все-таки представили новый сингл «Молодежь», выпущенный летом 2013 года. На эту песню Роман Билык снял клип, смонтированный из фрагментов сольного концерта Зверей, прошедшего в Москве в апреле 2013 года.

Если Вы еще сомневаетесь, стоит ли для создания эйфорического настроения и поддержания бодрого духа сходить на выступление Зверей (в грядущем гастрольном туре значатся города Нижний Новгород, Москва, Гродно и Рига), то по результатам прошедшего в Питере концерта ниже представлено семь причин, почему нужно идти, нельзя пропустить.
Представить себя на дискотеке десятилетней давности. В настоящее время Звери ощутимо меняются, поэтому в будущем есть большой риск реже слышать, что «девочки, мальчики танцуют», а «напитки покрепче, слова покороче». Пока же Рома Зверь с азартом исполняет растащенные на цитаты композиции и напоминает, что, в любом случае, «Солнце – за нас!»
Услышать песню «Быть добрее», которую на питерском концерте Роман пел по заказу дочери Оли. Милая малышка в белом платье очаровательно поддерживала папу во время выступления. И вообще, «Быть му-му-му-му-му-мудрее! Быть до-до-до-до-до-добрее!» – это закон не зверей, а людей, и его никто не отменял.
Сорвать голос на композиции «Все, что касается» и неистово отжигать под нее с любимым человеком. «Все только начинается, начинается» – это девиз нынешних Зверей, их нового периода, где лирика и музыка меняются, становятся сложнее и серьезнее.
Стать единым целым с огромным залом под чувственные строки из песни «Говори»:

Расскажи, что моря не кончаются,
Как любовь никогда не закончится.
И мечты, ну конечно, сбываются,
Если этого сильно захочется.

В шутку попрощаться под песню «До скорой встречи» и искренне поверить, что его любовь к нам всем навечно.
Потанцевать не только с Ромой, но и его дочкой под песню «Танцуй», всем залом друг за другом повторяя движения. Это выступление стало самым зажигательным и милым за весь двухчасовой сольник.

Испытать маленький катарсис под «Районы-кварталы». Исполнение этой композиции в качестве финальной песни – привычный, но по-прежнему эффектный ход Зверей, ведь рефреном отдающиеся в памяти строчки «Я ухожу, ухожу красиво» традиционно объявляют, что на сегодня все закончилось, а новые встречи еще впереди. Тем более что ждать осталось совсем недолго: Рома Зверь обещает встретить свой День рождения в Питере, и большой сольный концерт Зверей взорвет Ледовый дворец уже 6 декабря. Но пока, тссс, поклонники потихоньку отходят от выступления в клубе А2, после которого все стали чуточку добрее и мудрее.

Елена Бачманова, специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Анны Чейз можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.