лучший альбом 2021

Знаем, все очень долго, почти месяц, ждали подведения итогов голосования. Протоколы голосования огромны, человеческие ресурсы ограничены, спорных моментов тоже было немало. Пришлось обращаться к сторонним аудиторам для проверки результатов. Почти единогласно они признавали факт накрутки голосов у первых двух позиций, но даже при снятии этих ложных голосов, общая картина не менялась никоим образом. Единовременных вбросов и в том, и в другом случае было несколько, но они настолько умело были сделаны, что практически не к чему придраться. А как говорится, не пойман — не вор. Поэтому результаты будут именно те, которые вы наблюдали онлайн.

Несколько слов о самом голосовании. В этом году рекордное для нас количество голосующих — 71 461. И это при том, что многие артисты или их менеджмент просто проигнорировали голосование. Странно было такую реакцию видеть, в особенности от давних друзей портала — групп Мураками, Нервы и других. Это элементарное зазнайство или пафос? Мы давно заметили тендению, что как только крупные федеральные СМИ теряют интерес к тому или иному исполнителю или коллективу, они снова возвращаются к истокам, туда, с кем начинали. Конечно, тезис прощения имеет место быть. Но до каких пор? Мы 12 лет проводим это голосование. 12!!! Мы пережили взлеты и падения популярности многих, писали их историю. И пренебрегать нами ну уж точно не стоит. Коллектив портала благодарен многим исполнителям за взаимность, среди них Дима Билан, Митя Фомин, Сергей Лазарев и другие. У артистов этих сохранился профессиональный и адекватный менеджмент. Что греха таить, часто ведь именно менеджмент или представители лейбла артиста носки нормально надеть не могут — пальцы даже на ногах растопырены. Но, поверьте, мы и их переживем, ведь в этом мире все течет, все меняется.

Некие представители одного продюсерского центра где-то там кому-то заявили — мол, это не значимое голосование. Правда, потом куда-то сами исчезли — платят им мало, а в эпоху отсутствия концертов приворовывать не получается. Но главное же — наследить, испортить отношения, проявить свою лень и неадекватность. Раньше менеджмент мониторил интернет, знал, что такое индексы популярности и цитируемости, заботился об этом, благодарил всех, оказавших внимание артисту, даже самых маленьких. А сейчас наймут смм-щика, накупят или нагонят случайных пользователей и радуются пухнущим от цифр соцсетям артиста. Работа же сделана, цифры — вещь упрямая, никуда от них не попрешь. А значимы, по их мнению, те голосования, где есть деньги, в которых платные смс-ки, покупаемые часто самим артистом. Так проще, да и поддерживать надо тех, кто и так довольно состоятелен, не правда ли? Знаем, проходили. Коллективы, с которыми мы сотрудничали, принимали участие в таких голосованиях и проигрывали, как в казино, большие деньги, потому что кто-то перекупал голоса, побеждал согласно занесенному или другим видам договоренностей. У нас же по-настоящему народное голосование, в котором мы сохраняем нейтралитет и в стороны отбрасываем личные привязанности, иначе бы эта десятка выглядела немного иначе, уж поверьте. Оно показывает, в первую очередь, активность аудитории, во-вторую — работу менеджмента. В одном из годов популярная рок-исполнительница уволила своего пиар-директора за то, что ее обошла в нашем голосовании конкурентка. Он жалобно скулил в телефонную трубку и просил что-нибудь придумать — местечко-то теплое, авторитетное. Но увы, думать раньше надо было. Вот и мы бы порекомендовали разобраться с менеджментом всех, кто ниже 50 места. И да, тезис об уведомлении о включение в голосование точно не работает. Давно все знают о постоянстве нашего чарта альбомов. И знали, судя по тому, что до нас доносилось. И уж тем более знали, что артиста вышел альбом и обязаны были промониторить все, что могло касаться релиза.

Еще многое хотелось бы сказать. Но есть ли смысл? Год только начался и мы очень сильно перестраиваем свою работу. И свое отношение к происходящему. А пока мы готовы объявить абсолютного лидера. Лучшим альбомом 2021 года по версии читателей портала стал «8» Сергея Лазарева — овации и поздравления! Достойная работа достойна хорошего результата. По всем направлениям.

Десятка победителей в итоге выглядит следующим образом — и это те, на чье творчество мы в новом году обратим наиболее пристальное внимание:

1. Сергей Лазарев — 8 (30 419 Голосов)

2. Тина Кароль — Красиво (26 873 Голосов)

3. TSOY — На ощупь (6 039 Голосов)

4. POR.NORAP — Деяния славнейших (2 856 Голосов)

5. Нейромонах Феофан — Древнерусский рейв (947 Голосов)

6. Пневмослон — Запутай след (945 Голосов)

7. Дмитрий Маликов — Мир пополам (927 Голосов)

8. Владимир Кузьмин — МАХАГОН (540 Голосов)

9. Ёлка — Без обид (456 Голосов)

10. Ани Лорак — Я жива (407 Голосов)

Наши поздравления всем! В чарте 2022 года уже более 2х десятков альбомов и новый сезон принесет немало хороших работ. А в конце года мы вновь узнаем, как обстоят дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.