сингл апреля 2022

Победители победили

Праздничные затяжные выходные, не смотря на плохую погоду, увели людей из дома и, соответственно, из интернета. Это случается каждый май, как и в новогодние каникулы. Кстати, летом вообще всегда посещаемость сайта ниже, чем зимой или осенью. С одной стороны, это радует, ибо интернет – это не вся жизнь и стоит наслаждаться реальностью. С другой стороны, в данном месяце многие очень хорошие песни получили очень небольшое количество голосов. И тут дело не в том, что кто-то обиженный перестал посещать сайт. Скорее, реальные показатели востребованности некоторых артистов в кругу наших пользователей без призывов к голосованию. Или низкая организованность фан-баз. Да не суть важно. Победители победили. Да и артисты выпускают не последние песни.

Впервые на вершину взошёл мой старый знакомый Игорь Тухватов в дуэте с Sabina с песней «Поверь, мне тоже жаль». Про певицу я ничего не знаю, а вот Игорь – талантливый мелодист. Кто ещё не слышал, то ловите в эфире радио «Кальян ФМ», там песня точно будет в ротации. Желаю, чтобы и на всех остальных станциях нашей страны. Мои поздравления!

На второй позиции Лена Семёнова с песней «До дна». Подопечная хорошо знакомого нашим постоянным читателям Ильи Гурова после творческого перерыва выпустила очень симпатичную песню в жанре, который я бы охарактеризовал как «женский караочный шансон». Высокие позиции в нашем Top-10 – очень неплохое возвращение.

3 место: лиза гинзбург с песней «печальные корабли» (есть какой-то недоступный мне сакральный смысл в написании всех слов с прописных букв?). Совсем юная подопечная Виктора Дробыша (или тут уместнее писать «виктора дробыша»?) занимает всё больше места в медийном пространстве. А песня реально крута. Сам слушаю постоянно. С интересом жду следующего релиза.

4 строка – опять проект Дробыша, возрождённые «Тутси» с новой (наконец-то!) песней «Пропади всё пропадом». Красивая работа. Думаю, если продюсер поставит её в эфиры, то у «Тутси» есть все шансы снова поехать по гастролям, тем более, у них есть концерто-образующий хит «Самый, самый». Рад за них.

На 5 месте Юлия Беретта с песней «Для любви». У певицы какое-то запредельное количество пиарщиков – письма об этом релизе приходили мне от нескольких разных людей. Честно, я умею читать, мне бы хватило и одного.

6 позиция: Noris и его «Запой». Этот парень с каждым треком попадает в нашу десятку. Правда, новинки не так часто выходят. А в этой песне артист ещё и несколько иначе раскрывается, как мне показалось.

На 7 месте ещё один новичок для нас – Александр Эгромжан с песней «Танцуем на розах». Чувственный, душевный, красивый шансон. Действительно очень хорошая песня и проникновенное исполнение.

8 строчка у Shaman с песней «Ты моя». Сама по себе хорошая песня в уже ожидаемом звучании. Ещё один привет Виктору Дробышу, его ПЦ очень активизировался.

А на 9 позиции ещё один новичок нашей десятки. DAVA – «В детстве было проще». Мне вот понравилось. Мне кажется, у артиста такая личная и честная подача получилась куда как точнее, чем попытки некого хип-хопа или старания быть модным. Искренность дорогого стоит. Люди слышат.

Замыкает Top-10 наш частый гость Александр Панайотов с песней «Смотри в меня». В насыщенном мелодическом рисунке есть где разгуляться вокальному мастерству Александра, что в его творчестве главное. Светлая жизнеутверждающая песня. Как раз для поздней весны. Да и для всей реальности.

TOP-10 в цифрах выглядит так:
1. Sabina x Tuhvatov – «Поверь, мне тоже жаль» (14%, 919 Голосов)
2. Лена Семёнова – «До дна» (9%, 581 Голосов)
3. лиза гинзбург – «печальные корабли» (8%, 553 Голосов)
4. Тутси – «Пропади всё пропадом» (7%, 477 Голосов)
5. Юлия Беретта – «По любви» (7%, 477 Голосов)
6. Noris – «Запой» (6%, 414 Голосов)
7. Александр Эгромжан – «Танцуем на розах» (5%, 359 Голосов)
8. SHAMAN – «Ты моя» (5%, 352 Голосов)
9. DAVA – «В детстве было проще» (4%, 248 Голосов)
10. Александр Панайотов – «Смотри в меня» (4%, 244 Голосов)

Встретимся уже летом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.