сингл сентября 2021

Благими намерениями

Конечно, понервничали поклонники Shaman, когда их кумир неожиданно потерял лидерство уже к финалу голосования. Комментарии с требованием восстановить справедливость обильно посыпались к админу. Друзья, мы всегда проверяем чарт на накрутки голосов, но только после закрытия голосования. Мы сами за справедливость и она восстановлена. Shaman с песней «Мокрый дождь» занимает первое место благодаря активности поклонников. Но напомню, что в список «Лучший сингл года» войдёт только одна его песня, получившая наибольшее количество голосов по итогам всего года. Какая именно – я пока не подсчитывал. Тем более, Ярослав наверняка что-то ещё выпустит за оставшиеся до конца года месяцы.

На второй позиции МакSим с новой-старой песней «Заведи». Напомню, что певица впервые официально опубликовала свой самый первый трек. Долгое время пользователи интернета думали, что это песня дуэта «Тату». Она действительно очень схожа с работами проекта в его лучшие времена. А сейчас, думаю, большой интерес к этой работе — скорее дань любви и уважения к певице, которая тоже заставила поклонников переживать за себя. К счастью, теперь всё хорошо.

А вот на песне «Воскреснуть и понять» группы «Пятеро» мы обнаружили более полутора тысяч накрученных голосов, которые и аннулировали. Я знаком с музыкантами, давно хожу на их концерты. Мы списывались и они сами не в курсе, кто это сделал. Я склонен им верить – у группы стабильная аудитория и хорошие сборы на концертах. У нас были прецеденты с излишней инициативой фанов (например, такая ситуация была с песней Нюши). Я не понимаю, зачем так поступать. По моему мнению, это негативно отражается на репутации артиста. «Благими намерениями…» — далее по тексту. Тем не менее, даже со снятыми голосами песня занимает 3 строчку нашего чарта.

Гузель Хасанова имеет свой авторский и исполнительский почерк, что позволяет ей с каждой новинкой попадать в нашу десятку. За сентябрь Гузель напела на 4 позицию. Песня «Танцуй» симпатична, надеюсь, у неё будет хорошее будущее и на радио, например.

А вот дуэт Димы Билана и Мари Краймбрери «Ты не моя пара» занял только 5 место. «Только» — потому, что я был уверен, что у этой работы огромные шансы на победу. Но фан-клубы не проявляют былой активности. А мне вот песня нравится. Тот случай, когда большой артист (Билан) спел не очень типичную для себя песню – и точно попал. А Мари всегда пишет интересно и своеобразно, запустив большое количество подражателей и последователей её стилистики.

«Не говори маме» — «Вздрогнут небеса». 6 позиция в итогах голосовалки. Опять же, абсолютно ожидаемо. Всё жду, когда парни дорвутся до первой строчки. Влад, Даня, Ник, пора уже!

На 7 строчке у нас Ёлка с эпичной и красивой работой «Нечего терять». Ёлка – потрясающая вокалистка, умеющая любую песню сделать заметной. А тут и песня душевная, очень хороша! Рад, что я не один так считаю.

На 8 месте Митя Фомин с работой «Полутона». Алексей Романоф написал очень красивую песню, а Митя Фомин ввиду личный переживаний исполнил её очень трогательно. То, что называют уже расхожей фразой «светлая печаль». Песня на радио, хорошие цифры в сетях. Это здорово, я рад за своих друзей.

Bronza и её «Солнце» — 9 позиция чарта. Тот случай, когда я не знаю, как прокомментировать песню. Ничего в голову не приходит. Но песня симпатичная. Так что – поздравляю!

Замыкает Top-10 HARU и «Ты мой покой». Артист всегда был качественным и продуктивным. Хотя я всё ещё ищу отличия «k-pop» от просто «поп-музыки». Но неважно, как назвать — важен результат. А он приятен уху и сердцу.

Итоговая десятка лучших за сентябрь’21 по вашему мнению выглядит так:

1. SHAMAN – «МОКРЫЙ ДОЖДЬ» (26%, 1 884 Голосов)

2. МакSим – «Заведи» (14%, 1 036 Голосов)

3. Пятеро – «Воскреснуть и понять» (10%, 721 Голосов)

4. Гузель Хасанова – «Танцуй» (8%, 614 Голосов)

5. Дима Билан x Мари Краймбрери – «Ты не моя пара» (8%, 568 Голосов)

6. Не говори маме – «Вздрогнут небеса» (4%, 329 Голосов)

7. Ёлка – «Нечего терять» (3%, 225 Голосов)

8. Митя Фомин – «Полутона» (2%, 147 Голосов)

9. Bronza – «Солнце» (2%, 126 Голосов)

10. HARU – «Ты мой покой» (2%, 125 Голосов)

Осень всё ещё очень красива. Наслаждайтесь под хорошую музыку!

40 КОММЕНТАРИЯ

  1. Слава Богу! Спасибо, что вернули веру в СПРАВЕДЛИВОСТЬ и SHAMAN заслуженно НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!) Урааа!) Да! Мы НАШЕГО НАРОДНОГО ЛЮБИМЦА, САМОРОДКА не дадим в обиду! И так вызывает удивление и негодование, что ТАКОЙ ТАЛАНТИЩЕ, ТРУДЯГА и игнорируется на ТВ, в ШБ! НО, похоже, ситуация меняется! Сначала заметила Наргиз и вот уже обратил внимание на этот уникальный голос и талант её нынешний продюсер Дробыш. Ждём теперь юбилейный его концерт в феврале, где SHAMAN споёт его песню! А дальше — ЕЩЁ БОЛЬШЕ! И, конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНО выпустит БОМБИЧЕСКИЕ треки..НОВЫЙ совсем уже скоро!!!))

    • Слава народному любимцу ! Слава админ ! Слава нам !Если в музыке есть честность и отчаянность она народная!

  2. Благодаря активности поклонников первое место у Шамана, НО и благодаря неординарному таланту SHAMANа! Если бы его творчество не было таким настоящим, такой высокой пробы, не было бы востребовано народом, то и поклонников бы не было, тем более, активно за него голосующих и стоящих за него горой. Логично? Логично и правильно!) Поздравляю SHAMANа с первым местом и всех его поклонников!) Вместе — мы сила!)

  3. Поздравляю талантливого артиста SHAMAN с победой и его преданных поклонников🎶🥰😍✊💪👍!!! Не поняла только почему за лучший сингл года будет выставлена всего лишь одна песня артиста???!!!!! Голосование за первое место треков же , а не певцов????!!!! Значит все песни— лидеры должны участвовать в голосовании!!!

  4. Вот о чем я подумал. Может Арине и остальным фанатам шамана придётся по душе. Что если создать отдельную темку и пусть фанаты выберут одну песню из победивших, которая представит шамана в финальном голосовании. Но это мысли вслух. Хотя админ тут добрый, может услышит. )))

    • Да без разницы, какая песня.) Как вы не поймёте — мы голосуем за супер-талантливого АРТИСТА с безграничным потенциалом (Дронов). Нужно, чтобы он взлетел, чтобы его заметили. а мега- хиты Шамана все впереди! ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!

      • Я тоже за 3 (как минимум) победивших трека Шамана!!!! Хотя, может Your grace прав!!!! Без темки тут не обойтись…. Золотую серединку надо найти как-то!!! Время ещё есть до финального голосования!

  5. Это ясно и понятно, что мы голосуем за Дронова и обожаем его , и все его треки. Но голосование идёт за сингл, а не за исполнителя и ,в данной ситуации , должны быть выставлены все первые места, а иначе нам преподнесут вторые и третьи что ли? Не уразумею. Или всего три сингла , победивших за год будут соревноваться? Нееет, это неправильно! 7 треков Ярослава (а может и больше) пусть участвуют! Увидим , какую песню из этих выберут поклонники Дронова! Будет очень интересно!

    • Смотря за сколько единоразово можно голосовать. Если за 7, то пусть 7. Если за 5, то 5. Иначе наши голоса разойдутся по нескольким руслам и их за каждый сингл, окажется, вдруг, не достаточно для первого места. Надо кучно бить, не распыляясь. Моё предложение — выставить, если можно голосовать за несколько сразу одновременно, то СТОЛЬКО, сколько укладывается в допустимое количество галочек одновременно ..Остальные месяцы, где синглы SHAMANа побеждали, вообще пропустить, не выставляя вторые места, пометив только, что победитель такой-то, такой-то. Вторые места подтягивать и выставлять на годовое голосование — это ОЧЕНЬ НЕ СПРАВЕДЛИВО и НЕ ЧЕСТНО будет по отношению к победителю этих месяцев и к тем, кто за него бился, голосовал без устали.

      • Наверное пять галочек так и останется для голосования!!!! Оля S, Вы правы, что голоса распаляться будут. Мммммм, я не подумала об этом!!!! Но и по другому обидно, — если всего одна песня Дронова будет за год выставлена, блииин , волнуюсь очень!!!

    • идея хорошая на фоне того что включено бывало в списки Опять же лучше будут отделены зерна от плевен

  6. Ну допустим сделают все треки Шамана и сколько их будет 7-8-9 из 12? Вам не кажется это странным7 Проще будет назвать не «лучший сингл года», а «лучший сингл Шамана». И тут дело не в том что нравится мне(кому-то еще) шаман или нет. Дело в скучности. Какой смысл в выборе одного и того же певца….

  7. И вдогонку к выше сказанному мной.(чекайте время, если комментарии выйдут в разнобой)
    Допустим 9 песен шамана и три других исполнителя. Сложив все голоса за 9 песен шамана, а можно и не складывать — он однозначно победил. Ибо конкуренции нет. А даже имея 9 песен в голосовании и побеждает, например, Романоф. Вы первые начнете орать сложить голоса за 9 песен шамана, и отдать ему победу. Имхо. Я за честность и 1 определенную песню. Которую, может быть, дадут вам выбрать. Рассуждайте.

  8. А вообще из опыта надо просить у админ больше Все равно будет меньше. Заворушилася пустыня Сказал как-то классик

  9. Предлагаю объявить SHAMAN ЛУЧШИМ артистом года по кол-ву побед в голосовании. Это логично и справедливо. Дронов уже ПОБЕДИЛ в РЕАЛЬНОЙ жизни, собрав 300 тыс. подписчиков в Тик-Токе всего за 2 месяца!!

  10. О да, да, да. Шамана объявить победителем сразу. Воткните мне в мозг ржавую вилку лучше. Если ваш шаман штампует песни как донцова свои романы — это еще не значит победить. «Мокрый дождь » уже намекает. А тикток, да, показатель. С учётом того, что подписчиков купить легко…

    • Вы штампующая только коммы Знаете ли вы что такое ГАЗировка в ШБ и для ТТ у Шамана нет медиакапитала и алгоритм ему не указ !О как сказано !

    • Но по факту так и есть, что Шаман лучший и уже победитель 2021 года по количеству первых мест ! Это достойные победы не менее достойных синглов! И Шаман не виноват, что нам нравятся его песни и его голос , да хоть раз в неделю пусть треки выпускает! Он сочиняет, мы голосуем! Всё просто! Я думаю , это не так часто происходит,что артист почти год занимает пъедестал, поэтому многие беспокоятся и реально ждут справедливого решения! Кстати , в инстаграм сегодня 100тыс. подписчиков за неполных 2 месяца и в ютубе вот-вот(скорее всего сегодня-завтра 100тыс.)! Всё классно! Успехов будущей звезде, мы его всегда поддержим! А недоброжелатели всегда найдутся!

  11. Так-так….. Вечеринка перестает быть томной.) Your grace – еще один неравнодушный провокатор и участливый «доброжелатель». Лучше помолчите – сойдете за умного.) Поддерживаю ОЛЬГУ в том, что НЕ ЧЕСТНО выставлять в финальном голосовании исполнителей, которые заняли вторые места!! Пусть Музкуб решит сам, какой трек от Шамана будет в финале. Господа!! Напрасно нервничаете! Победит все-равно, Шаман! (если казах не вмешается). В конце года можно ожидать любой провокации от «доброжелателей». Напрмер, могут накрутить Шаману голоса и под этим предлогом лишить его первого места.) Будем наблюдать.

  12. Впереди еще 3 месяца голосований. Шаман анонсировал свои новые треки. Они все убойные (вокально) и однозначно будут ХИТАМИ!! Ждем ОКТЯБРЬСКИЙ ХИТ от Шамана!! Осень продолжается.

  13. Мне вас не понять. То вы голосуете за песню, то за самого автора. Не суть. За провокатора отдельное «мерси», нет. Для провокации нужно прикладывать усилия, а тут немного скосить взгляд в сторону Дронова и все комментарии превращаются в хор козодоев. Опять же вернусь к подписчикам на ютабах, тиктоках и т.д. — вообще не показатель. Некая Степанова делает 1млн за месяц и что? Безусловно круто, что у певца такая фанбаза, которая устроит инквизицию для любого кому он не особенно по душе. Может он тут и номер 1 за счет неравной силы обожателей. В любом случае никаких первых мест заочно. )))

    • Люди, которые только сейчас, впервые открывают Дронова В ШОКЕ от его голоса, таланта!! У всех недоумение: почему этого артиста нет на БОЛЬШОЙ сцене? Они пишут в коментах, что он ОДИН может заменить ВСЮ ПОПСУ!!! И это правда, которая вам не нравится.)

      • Совершенно верно, таких комментариев огромное количество во всех социальных сетях! Скорее бы это произошло, пусть ярко засверкает звезда по имени Ярослав(SHAMAN) и талант его порадует миллионы слушателей и зрителей!

  14. Ну если он наберет темп, то по количеству синглов может быть и заменит «всю попсу». Опять же количество не значит качество.( не суть ) Для меня это видится, что та Бузова, только в штанах. С другой стороны это похвально, если он будет везде и всюду. Хотя мы ушли от темя. Я про одно, они мне «шаман лучший». Я про второе, а они снова «шаман лучший». Я все это начал только ради одного, ради финальной голосовалки. С темпами Дронова — он будет в ноябре и декабре, как пить дать. Предвижу радостные возгласы: » а мы тебе говорили». Я тут бьюсь башкой только ради того, чтобы в финале не было 12 песен Дронова. Не потому что Шаман фудноотстойкактакоеможнослушать, а потому что это скучно. 12 песен одного исполнителя — это отсутствие выбора. Должна быть движуха, выбор, калейдоскоп. А не весь сыр в один вареник.

    • Your grase! Когда-то вся страна слушала ласковый май.) Так что, и Шамана переварите.)))

    • Просто замечательно вы уже бьетесь башкой с ржавой вилкой в мозге А вилку то надо было в вареник воткнуть сэр \или СЫР\

    • Мы не хор козодоев и даже не фан -база Мы фан — банда Это я так на всяк случай Что касаемо почерка вашего письма -почерк похож на почерк Ковалева За сим откланяюсь…

  15. Your grase! Когда-то вся страна слушала ласковый май.) Так что, и Шамана потерпите.)))

  16. Your grase, вам нужен психолог, проработать глубинные триггеры.)) Работать с ожиданиями непросто…

  17. Your grace, скорее всего в финале будет одна песня Шамана и два других трека, не помню победителей! Не переживайте, всё будет справедливо и не так скучно😁😁😁!!! Ещё три месяца голосования, не будем бежать впереди паровоза…

  18. И снова здравствуйте. Почитал ответы и мне пришлось углубиться в изучение истории древней Греции. Я выяснил что между автоматом Калашникова и шпагой нет ничего общего. Как нет ничего общего между Шатуновым и шаманом. Мне дико льстит сравнение с главредом, но увы. Мне до него далеко. Насчёт психолога учту, давно хотел сходить)))

  19. Точно греки пишут — нет общего у АК и шпаги НЕ бойтесь мы мирные Конечно не тургеневские девушки Шекспировские скорее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.