Главная белорусская рок-группа собрала аншлаг на московской презентации альбома «Рабкор».

12 октября белорусская группа «Ляпис Трубецкой» выступила в московском клубе-гиганте ARENA. Как и все последние концерты «Ляписов» в Москве, это шоу сопровождалось солд-аутом: 4-тысячный танцпол был забит до отказа. На этот раз поводом для встречи музыкантов с публикой стала московская презентация альбома «Рабкор», который был выложен в Сеть еще 1 мая, а на CD вышел в начале осени.

Первым отличием этого шоу «Ляписов» от целого ряда предыдущих (в том числе — от прошлогоднего концерта в той же «Арене») стало отсутствие какого-то бы ни было видеоряда. Экранов в клубе не было вообще, и группа пошла на этот шаг сознательно: поскольку «Рабкор» — очень жесткая, аскетичная и минималистичная программа, то и визуальная составляющая концерта должна была этому соответствовать, не отвлекая внимание публики от музыкантов.


Впрочем, свято место пусто не бывает: отказавшись от услуг виджея, «Ляписы» пригласили на разогрев… диджея! Прежде, чем Михалок и компания появились на сцене «Арены», публику не меньше часа радовал отборными рок-хитами DJ Spirin (он же — Сид из «Тараканов!»).

Что же касается непосредственно выступления «Ляписа Трубецкого», то группа на одном дыхании отыграла 26 песен, а потом еще 3 на бис. Из треков с «Рабкора» не прозвучал только «Лилипут» — впрочем, Михалок изначально говорил о том, что это не концертный номер. Были файеры, был слэм, были бело-красно-белые флаги и были слова Сергея Михалка: о свободе и справедливости, чести и братстве. «Ляписы» в очередной раз показали, что могут укрощать демонов: и внутренних, и внешних. Следующие города, в которых пройдут презентации «Рабкора» — это Киев (20 октября), Рига (25 октября), Таллин (26 октября) и Вильнюс (27 октября).

Фото — Иван Кобяков
P.S. Несколько фотогалерей с московского концерта — ниже.

Иван Кобяков

Евгений Фельдман

Натан Антонович

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.