23 октября 2014 года в Рахманиновском зале Московской консерватории состоится концерт израильского скрипача Яира Клесса, который выступит в вместе с пианистом Виктором Ямпольским в рамках абонемента Московской Филармонии «Мастера мирового исполнительского искусства в гостях у Трио имени Рахманинова».

«В нашем концерте с Яиром Клессом прозвучат пять сонат Моцарта – говорит Виктор Ямпольский, -Яир Клесс, яркий представитель бельгийской скрипичной школы, которая берет свое начало от таких великих музыкантов как Изаи и Вьетан. Исполнительский стиль Яира Клесса отличает легкость смычка и красивый, летящий звук — это как раз те качества, которые идеально подходят для исполнения музыки Моцарта». Yair Kless

Яир Клесс – один из ведущих преподавателей музыки в мире, возглавлял струнный факультет в Тель-Авивской музыкальной Академии имени Рубина, а затем и саму Академию. Среди его учеников — множество талантливых скрипачей, отмеченных призами международных конкурсов. На сегодняшний день Яир Клесс один из самых востребованных педагогов, он преподает в Высшей школе музыки в Граце (Австрия), в консерватории Будапешта, Королевском Колледже Музыки в Манчестере и дает мастер-классы в лучших учебных заведениях всего мира. Вместе с Трио имени Рахманинова Яир Клесс посещал российские консерватории (Саратов, Екатеринбург, Уфа, Владивосток).

Московское «Трио имени Рахманинова» основали выпускники Московской консерватории имени Чайковского, участники и победители престижных международных конкурсов. За двадцать лет своего существования ансамбль завоевал признание критиков и любовь публики. Сейчас «Трио имени Рахманинова» регулярно выступает в лучших концертных залах страны и за рубежом.

Концерт проходит при поддержке Австрийских Авиалиний.

Официальный сайт Трио имени Рахманинова

Официальный сайт Яира Клесса

Дата концерта: 23 октября 2014 года

Начало: 19.00

Адрес: Рахманиновский зал, Московская Консерватория, ул. Большая Никитская, 11, м. Библиотека имени Ленина, Арбатская

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.