Театр оперетты совершил настоящий прорыв в жанре мюзикл: “Монте-Кристо” стал первой в истории российской постановкой, которой удалось выйти на зарубежную сцену.

Громкий дебют легендарного мюзикла состоялся на международном фестивале “Шанхайская весна”, ежегодно – вот уже более 50 лет подряд – проходящем в Китае. Гастроли “Монте-Кристо” вызвали небывалый ажиотаж у публики: за три дня спектакль смогли посмотреть более 6000 человек, обеспечивая ежевечерние аншлаги одному из лучших и самых современных театров Китая.

Это событие не только утвердило “Монте-Кристо” в статусе мюзикла мирового уровня, но и вполне может претендовать на звание революционного. До сих пор – за более чем десятилетнюю историю жанра в нашей стране – ни одна постановка не была удостоена приглашения выступить на международной площадке. Благодаря успеху “Монте-Кристо”, правила изменились: если раньше мюзикл в России был исключительно “импортным товаром”, то Театру оперетты впервые удалось поставить мюзикл “на экспорт”.
Гастроли в Шанхае – это начало большого, и, несомненно, успешного пути мюзикла “Монте-Кристо” на мировой арене, – рассказывают продюсеры постановки Владимир Тартаковский и Алексей Болонин, – уже сейчас мы получили и приглашения на крупные музыкальные фестивали, и предложения об организации гастролей. Более того, мы ведём переговоры о продаже лицензии на постановку нашего спектакля сразу в несколько зарубежных стран. Все это доказывает, что у отечественного мюзикла прекрасные перспективы за границей, иностранная публика испытывает к российским постановкам очень большой интерес!”.

Оглушительный успех “Монте-Кристо” в Китае наглядней всего показал, что язык мюзикла способен объединить культуры самых разных народов мира. И, учитывая темпы, с которыми Театр оперетты берёт всё новые высоты, нет никаких сомнений, что первая лицензионная постановка “Монте-Кристо” на западной сцене – лишь вопрос времени.

 
Четырёхлетний триумфальный прокат самого популярного мюзикла в Москве подходит к концу. 5 июня в Театре оперетты стартует заключительный блок показов. Последний спектакль легендарного “Монте-Кристо” состоится 1 июля 2012. Чтобы увидеть завершающие спектакли популярной постановки, придётся поторопиться: по словам организаторов, билеты в кассах театра и города – даже несмотря на беспрецедентно длинный блок показов – стремительно заканчиваются. Напомним, что на смену “Монте-Кристо” придёт масштабный исторический мюзикл “Граф Орлов”. Завершён кастинг, в котором приняли участие практически все звёзды российского мюзикла, и в скором времени будет раскрыта главная интрига “Графа Орлова” – продюсеры объявят имена солистов. А уже 6 октября состоится громкая премьера новой оригинальной постановки Театра оперетты.

 Новость предоставлена пресс-службой мюзикла “Монте-Кристо”.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.