15-го апреля состоялась онлайн-премьера ЕР «Хорошо» группы «Наадя» – первого за полтора года материала группы, которую с самых первых синглов стали называть одним из самых ярких явлений российской инди-поп-сцены. Новый материал группы «Наадя», запомнившейся всем прежде всего минорными и загадочно-меланхоличными песнями, немало удивит как поклонников, так и критиков. Три новых песни, обнародованные на ЕР «Хорошо», отличаются иронией и даже жизнелюбием. Сами музыканты называют это настроение «апокалиптическим оптимизмом» — и в очередной раз угадывают душевное состояние своей аудитории.naadya

«Я и сама не совсем понимаю, в чëм дело, но, кажется, ирония из нашей повседневной жизни прорвалась в музыку, — говорит солистка «Наади» Надежда Грицкевич. — На нас часто навешивают разные ярлыки и теги, называют нашу музыку «русской тоской». Но это только один из приёмов — нам, конечно, есть о чем потосковать, но можно и повеселиться. Нам хотелось показать временность, непостоянность этого чудного состояния: когда так хорошо, что немножечко плохо. Для меня эти песни — о природе момента, о потере равновесия. О людях, которые чувствуя неспособность изменить будущее или повлиять на настоящее, выбирают жизнь в полном отрыве от реальности. Раньше казалось, что всё страшное на самом деле смешно, и мы все шутили над безумными новостями, а теперь смешное становится страшным».

Группа «Наадя» не первый раз удивляет своих поклонников, каждый их творческий шаг рискован, но привлекает всё больше внимательных слушателей. «Наадя» делала большие концерты в столичных залах и давала квартирники на заброшенном ледоколе, устраивала живой концерт с катушками Тесла и подпевала группе «Браво», сотрудничала с виднейшими хип-хоп-битмейкерами и выпускала ремиксы с радикальными андеграундными электронщиками, записывала саундтреки к популярным телесериалам и перепевала песни советской эпохи. За последние два года на маршрутной карте их гастролей были и Владивосток и Варшава, Улан-Удэ и Будапешт, Краснодар и Сан-Паулу — и кажется, в России не осталось ни одного достойного фестиваля, в котором бы не участвовала «Наадя». Это, в лучшем смысле слова, интеллигентная поп-музыка: тонко сплетенное звуковое полотно, нежное сопрано и необычная самобытная лирика, обладающая достаточной силой, чтобы найти своего слушателя и затянуть его в омут.

Долгожданный релиз ЕР «Хорошо» — первое известие из студии группы, которая активно работает над новым материалом и готовится до конца года представить еще несколько песен. И конечно, готовится к гастролям — даты концертов «Наади» в России и Украине, которые состоятся летом и осенью 2016-го года, будут скоро объявлены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.