В канун своего дня рождения Народная певица России Надежда Бабкина стала гостьей шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. В прямом эфире вечерней программы Надежда Георгиевна успела дать не только вокальный мастер—класс для ведущих шоу Ивана Урганта, Аллы Михеевой и Мити Хрусталева, но и образовать вокальное трио «Подтырки».

Телезрителям и ведущему шоу Ивану Урганту Надежда Бабкина рассказала о запуске собственной коллекции одежды для корпулентных женщин «Не стесняйся быть красивой!», о своем дебюте в качестве драматической актрисы и премьере первого в России фолк-мюзикла «Ночь перед рождеством» в театре «Русская песня», а также 40-летнем юбилее своего ансамбля «Русская песня», который будет праздноваться весь этот год. В свою очередь Иван Ургант предложил Надежде Георгиевне открыть академию «Русской песни» Надежды Бабкиной, чтобы обучать мастерству исполнения русских песен.

– Надежда Георгиевна, у вас есть и свой ансамбль «Русская песня», и свой театр «Русская песня», а вот академии нет, – аргументировал телеведущий. – Я хочу, чтобы вы прямо сейчас обучили меня с моими коллегами искусству в нужный момент в русской песне произносить определенный набор звуков. Мы готовы прямо сейчас принять участие в открытом уроке «Как учила меня мать».babkina

Перед народной артисткой в одну секунду выстроилась вся команда ведущих шоу – Иван Ургант, Алла Михеева и Митя Хрусталев, – перед каждым стоял пюпитр с листами, на которых крупными буквами было написано «О-о-ой», «У-у-ух» и «Э-э-эх».

– Какой кошмар! – возмутилась Бабкина, глядя на своих первых учеников. – А где же детали, которые показывают, что вы имеете отношение к национальным традициям и русской песне?

В следующее мгновение реквизиторы вынесли Оренбургские и Павловопосадские платки, в которые тут же облачились ведущие.

– Подобных звуков в народной песни очень много, и эти подтырки нужны, чтобы усилить настроение, – объяснила Надежда Бабкина. – Надо петь эти звуки так, словно вам пинок дали – с поддыхом, протяжкой…

– Итак, Надежда Бабкина и вокальное трио «Подтырки» представляет вам песню «Как хотела меня мать», – объявил Иван Ургант.

И под аплодисменты зрительного зала Надежда Бабкина вместе с музыкантами группы «Фрукты» принялась исполнять всем известную русско-народную песню, а ведущие шоу под контролем Надежды Георгиевны выдавали в нужные моменты звуки «О-о-ой», «У-у-ух» и «Э-э-эх».

А после эфира программы Надежда Бабкина предложила солистам новоявленного трио «Подтырки» принять участие в своем концерте, который состоится 22 марта на сцене театра «Русская песня».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.